您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

泰州市公安局组织开展外卖行业消防安全培训延伸宣传触角

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-01 点击数:1459 次

48ebe19483d84972a8873480b9e785ce.jpg

926df6492fea4e2b8c719e3fd219e0cd.jpg

0c83147945a84c7b9e3d5f0eb8691ba9.jpg

为进一步扩大志愿服务渠道,充分发挥“贴近群众,广泛覆盖”的外卖服务机构的特点,全面提高人民群众的消防安全意识。最近,台州市公安局和美国集团消防支队开展了消防安全促进培训活动。美国集团派出60多名车手参加此次活动。

在活动期间,他阅读了《消防宣传公益活动倡议书》,组织了最近的火灾预警教育电影,教授日常防火知识,并展示了灭火器等灭火器的使用。 60多名美国集团外卖车手统一着装,逐一接受“岗前”消防技能培训。随后,该支队在外卖“挂架”上张贴了一个安全警告标语,并在传送到家中时将传单发给外卖车手。

台州市公安局消防队充分利用外卖行业“移动,快速,灵活”的优势。外卖车手具有强大的机动性和广泛的受众特征,在食用和提供食物时是商人和消费者。并发送消防安全知识,使消防安全知识更直观地面对大众,延长消防宣传的触角,并初步达到了“国家消防行动”的工作目标。

下一步,台州市公安局将联合成立“外卖小弟弟志愿消防队”,探讨火灾隐患,火灾初见,初步火灾处理。