您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

泰州市机器人学会参与协办2018生命科学与未来健康大会

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-09-28 点击数:866 次

12月15日至16日,由中国科学院,中国光学工程学会,中国生物医学工程学会,科技部生物技术开发中心和工业和信息化部人才交流中心,苏州生物医学工程中心主办中国科学院技术研究所和江苏省康复医学会主办的“2018生命科学与未来健康大会”在江苏省会议中心举行。

台州机器人协会应邀作为会议的共同组织者。协助筹备和组织会议。会议邀请了中国工程院院士俞颂松院士,中国科学院院士姚建熙,中国工程院院士庄松林院士,中国科学院方剑院士,中国科学院顾晓松院士工程部,任建安国际美国医学科学院院士等国内知名专家担任会议主席。一些院士来参加会议作特别报道。台州机器人学会副会长兼秘书长,南京理工大学泰州科技大学王刚副教授应邀出席了会议。

会议分为三个议程。一,熊大钊先生,中国科学院苏州生物医学工程技术研究所所长助理,光健康研究中心主任,江苏科技大学江苏理工学院优秀人物和技术,主持开幕式并致开幕词。熊先生指出会议召开。目的是促进生命科学和健康产业的快速发展,搭建政企,产学研结合的平台,实现国家战略,技术创新,产业发展和高端人才的共同发展。

主要论坛期间,会议主席团六位主席,北京航空航天大学副校长,中国科学院院士,生物医学,医学和工业交叉,医学等专家设备,残疾人康复需求和中医抗肿瘤复发均参加。该团队带来了6份学术报告,报告精彩,数据丰富,案例丰富,图片清晰,赢得了现场的热烈掌声和赞誉。

下午,我进入分论坛讨论交流阶段。会议重点讨论了人工智能和医疗卫生发展,养老和应用的康复和发展以及太赫兹在医学检测中的应用等几个主题。来自东南大学的中国生物医学工程副院长和万义仁教授带来了一份报告,以迎接医学人工智能的新时代。该报告分析了人工智能技术在医学领域的发展现状和未来趋势,丰富的数据证实了人工智能产业的美好未来。北京大爱机器人技术有限公司董事长帅梅先生做了题为“康复医学医疗机器人的促进和有效性”的讲座,阐述了机器人技术对医疗和康复领域的重大影响。复旦大学智能机器人研究所院长,计算机科学与技术学院院长张文强教授为论坛提交了题为“基于视听感知的健康管理与机器人”的专题报告。从感知的角度来看,智能机器人在健康管理中被识别出来。进展和方向。在分论坛期间,康复服务领域的许多专家学者和优秀企业界代表为我国医疗卫生事业的发展提出了前瞻性的思路和意见,并提出了促进发展的政策和策略建议。卫生行业。通过会议的平台效应,将加速人工智能和智能机器人在医疗领域所代表的新技术的新应用和新发展,并聚集更多知名专家和学者,促进医疗行业的发展。台州。