您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

1-6月份全市降成本目标完成情况分析

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-09-26 点击数:863 次

今年以来,各地区,各部门充分贯彻落实党委第五届四中全会精神和市工业发展转型创新大会,坚持系统推广与特色相结合。行动,坚持降低显性成本,降低隐性成本,坚持降低外部成本。结合企业内部挖掘潜力,进一步深化“十大特色行动”,降低实体经济企业成本。 1 - 6月,全市实体经济企业减少总成本26.7亿元,完成年度目标50亿元的53.4%。

减税措施取得了显着成效。 1 - 6月,全市实施税收优惠政策,减少企业税负20.38亿元,占上半年总成本的76.3%。其中,营收改革增加到企业减税8.62亿元,3,587家小微企业享受3.05亿元的税收优惠; 400家外贸企业出口关税减免2.15亿元,比去年同期增长65.4%。据估计,通过深化三项增值税改革措施和实施国务院七项减税措施,每年新增税收减免21.56亿元。

2.科技政策的影响逐渐显现。今年以来,全市减少企业技术创新税负8.66亿元。其中,101家技术型中小企业享受研发费用加3.75亿元减税,85.71%的政策执行; 65家企业享受高新技术企业,税收优惠4.69亿元,优惠金额增长10.7%。截至目前,全市已向1000多家企业发放了1000多份技术创新券,实现了2.7亿元的技术创新券。今年共有136家企业获得科技创新券1804万元。

3.企业收取的费用大大减少。 2016年以来,我市继续实施国家和省有关部门减免政策,动态调整企业收费清单。截至今年6月,共有38项行政事业性收费,其中21项与企业有关,33项与2015年相比,企业每年近11亿元。今年1至6月,全市减少企业非税负担4.06亿元。其中,降低企业劳务保险缴费比例,降低成本1.81亿元;接下来要求电价,扩大市场化交易电力和水煤气热销用户优惠幅度,为企业节省成本1.47亿元;取消,免除,减少28项行政和业务服务费,减轻企业负担7800万元。