您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

我市出台《泰州市生态环境损害赔偿制度改革实施方案》

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-09-25 点击数:1762 次

为深入贯彻落实中国特色社会主义新时期和党的十九大精神,加快推进城市生态环境损害赔偿制度改革,加强法律责任对生态环境造成破坏,有效遏制环境污染和生态破坏。最近,根据省委办公厅和省政府办公厅《江苏省生态环境损害赔偿制度改革实施方案》(苏伯法[2018] 38号),根据城市的实际情况,按说明书韩书记和历史市长,《泰州市生态环境损害赔偿制度改革实施方案》制定。

制定工作由市政府徐市长和刘秘书长领导,由市环保局专门负责。主要有三个阶段:第一,初步研究阶段。组织中央办公室,国家办公室《生态环境损害赔偿制度改革方案》和省委办公室,省政府办公室《江苏省生态环境损害赔偿制度改革实施方案》等相关文件的研究,深刻理解生态环境损害赔偿制度改革的目标和任务,引导城市开展生态环境损害赔偿制度改革。工作。第二个是配方阶段。 9月27日,刘秘书长召集有关部门会议,专门部署筹备工作。按照会议精神,我们将开始工作,结合城市的实际情况,进一步明确生态环境损害赔偿范围,责任主体,主体索赔,以及解决损害赔偿等问题,明确责任,顺利获取,补偿,有效补偿生态破坏。系统。第三是修改改进阶段。 10月25日,市政府法制办组织了一次专题讨论会。 10月30日,市环保局根据会议提出的意见和建议组织专家讨论会,修改组建《实施方案》。目前,《实施方案》已经市重组会议和市政府常务会议制定和批准。市委办公室和市政府办公室将联合发文。

该计划包括四个章节的工作要求,适用范围,工作内容和保证措施。主要是深入实施锦屏实习生态政策,改革生态破坏补偿制度,深化生态文明体制改革,加快生态文明建设。重要内容是进一步明确生态环境损害赔偿范围,责任主体,索赔主体,解决损害赔偿方式等,形成具有环境价值和损害赔偿的良好社会氛围。到2020年,初步建设责任明确,渠道畅通,技术规范,有力保障,补偿到位,恢复有效的生态损害赔偿制度。