您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

省防指部署沂沭泗地区防洪工作

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-09-25 点击数:1463 次

11日下午,省防卫指数召开了防洪纪念会,总结了抗台经验,研究了该地区的防洪工作。省委常委,常务副省长,省防务指挥员范金龙出席会议并致辞。副省长兼省防务副司令员费高云11日上午到省防指标指导台风防御工作,并参加了下午的会议。

台风“Likima”已经减弱为热带风暴。 11日12时,它从连云港灌云县进入黄海,对我省风雨的影响明显减弱。范金龙指出,由于“Litchma”的影响,盆地暴雨和当地暴雨将发生大洪水。省委,省政府高度重视。法院书记秦勤龙先生和吴正龙省长发出指示,要求全面动员,全力抗击洪水,确保人民生命财产安全。各有关地区和部门要加强组织领导,加强防汛责任落实。市县主要领导应当到位,切实承担第一责任人的责任;省级领导和会员单位负责同志要走基层,加强指导;市,县干部必须坚持防汛线,组织实施防汛工作。按照无灾害,无人员伤亡的目标,首先要确保人民生命财产安全,加强监测预警,及时发布预警信息;加强堤防检查,坚持24小时巡逻任务;优化调度计划,科学调度水利工程;加强应急救援准备,为应急救援物资和救援队伍做好准备;严格防洪纪律,服从防洪大局,做好防汛救灾工作,确保防洪顺畅,安全防堤,坚决防洪。硬仗。

费高云指出,要做好省,自治区防汛工作,必须高度重视思路,严格执行各种防洪责任制,紧急动员,认真部署,努力做好。抗击洪水和洪水。应采取措施,省级防御应加大水利工程调度力度。各地要加强堤防检查,确保水利工程安全。应提前做好应急准备,各级防务应继续严格执行24小时值班和领导制度。应尽早安排紧急安排并尽早安排,并应为可能危险的危险部件准备应急材料。设置救援力量,一旦发现危险,全面组织救援,消除萌芽危险,将灾害损失降至最低。