您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

全省各地自觉对标找差加快补齐短板 以思想大解放引领高质量发展

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-09-24 点击数:857 次

4月28日,省委书记秦勤勤在省中央委员会召开的学习会上明确表示,各级领导干部要带头做好自己的思想和工作。首先,率先发现差异并率先引领新思想的解放。在省委的有力部署和推动下,今年江苏在中国特色社会主义新时期认真实施了实习,总书记为江苏一系列重要指示工作,坚持解决问题 - 导向,提高全省队伍。发展的繁荣。

寻找基准,先进的标准

南京积极控制改革开放的边疆城市。针对深圳的创新,该行业以广州和苏州为标杆,并对上海和深圳进行了改革。全市提出“八大基准”:创新是一流竞争,产业处于高端标准,生态是标准的短板,改革是突破,开放标准是国际化,民生是标准供给,城市建设是规范质量,优化商业环境。

这个“八个基准”涉及城市发展,人民生活保障和生态建设等各个方面。南京社会科学院院长叶南科认为,作为全国布局中的重要东部中心城市和长江三角洲唯一的大型城市,南京作为“发展极”的作用越来越大。在省内显而易见。他认为,对于南京的党员干部来说,有必要通过这一解放思想探讨,树立新的发展观,树立对抗意识,克服傲慢自足的问题。

台州市明确提出要比较浙江绍兴的全面工作基准,跳出“城河思维”,跨越“长江天柱”,激活“蓝色基因”,实现思想和工作水平的新跨越。为了让市干部和群众更多地了解绍兴改革发展的先进经验,市委宣传部专门组织了一个媒体采访小组到绍兴进行大规模的关闭 - 现场面试活动;住房和建设局专程到绍兴保护古城,建设新城镇,并以小镇为特色。建筑和基础设施建设等;旅游局成立检查组,参观鲁迅故里,神源,兰亭安贞宾馆,斗一天津区,东方山水公园,柯桥区香林村,黄玖镇等。旅游项目将与旅游项目进行深入探讨。绍兴市旅游委员会相关负责人.

“通过基准测试,我们不仅要学习绍兴旅游,要突破发展的瓶颈,良好的实践和解决发展问题的良好经验,还要学会勇于成为第一,坚持不懈,坚持不懈,以及实施的热情。台州旅游局党委书记沉强表示,台州旅游业的高质量发展。

看到最好并保持创新优势

5月,徐州市党政代表团和常州党政代表团赴海外留学。

徐州作为淮海经济区的中心城市,目光投向了郑州,成都,深圳和东莞的22个地方。部署重点是收集资源,招募项目,发展产业,大力建设平台载体并精心构建。创新园区将注重优化法治环境,诚信环境,政府环境,社会环境和人文环境,努力营造全国一流的商业环境等任务。

南京,苏州,无锡一直是全省改革发展的先行者和先行者。常州党政代表团访问三地后,市委书记王泉用“三怕三怕”来加大对城市的解放和标杆。提出思考和要求:首先,“我害怕我不能这样做,我恐怕无法想到它。”我想学习先进经验,拓宽我的思想和视野,确立目标“跳起来,到达那里”,敢于敢于尝试。在不打破实际情况,高点定位,高端规划,扎实推进,适应新时代发展要求的前提下;第二,“不怕困难,不怕拼搏”,要求克服困难,把抵抗变成动力第三是“不怕慢,怕站立”,要求高起点规划,创造条件,及时开始,并努力确保它能够经得起历史的考验。同时,要保持耐心和力量,加强对计划的严格指导。凭借“不必在我身边,成功必须拥有我”的境界和精神,一个接一个地,蓝图被画到底。

金坛区委书记狄志强认为,常州市委提出的“三怕三怕”是改善立场,解放思想的具体要求,必将推动城市有意识地进行基准化。先进地区,识别短板发展,加快赶超,开创城市高质量发展的新局面。

基于江苏基准全球化将压力转化为力量

宿迁对行政审批改革进行了大量探索,标志着省内外最好的地方。截至3月底,宿迁推出了18项新举措,以做出精确的努力。市委常委,常务副市长沉海滨表示,每项措施都可以按年度目标设定进行衡量和比较;在措施安排方面,它被细化为具体的工作,并由项目推动。通过此举,我们将尽快填补短期,将优势项目打造成特色品牌,不断提升宿迁商业环境的品牌影响力,扩大招商引资的“宿迁优势”。

与太仓弋江分开,今年一季度启东的人均GDP仅为太仓的一半,新兴产业的产值也存在差距。启东市发展和改革委员会主任吴永东分析说,作为“上海北门”,启东仍留在上海进行产业梯度转移定位。虽然近年来引进了很多项目,但总体投资规模小,产出效率不高。太仓位于上海的“西门”,已经瞄准了该产业的互动,使太仓成为上海的卫星城市和“后花园”。启东成立了思想和讨论活动领导小组,逐一开展六大专题讨论,重点克服自满,观望,路径依赖,不断强化积极的消极思想。通过重新解放思想来进行竞争,行动和创新,重新解放和限制改革的意识。对发展思路和体制和制度障碍的误解为促进全省前沿的高质量发展提供了新的动力。

叶南科认为,创新是江苏发展的最大潜力。在标杆差异化的过程中,江苏应保持自身优势,增加思想解放,坚持创新,科学定位,寻找错位发展机遇,瞄准目标,超越目标。在他看来,通过这一大规模的基准测试,该省发展危机感的意识得到了显着提升。各地都面临着解决问题,积极将压力转化为动力。为了实现寻找贫困目标的新跨越,江苏必须思考和规划中国全面发展和全球发展的战略高度。它必须具有全球视野和全球情绪。