您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

通过现场巡查和驻点值守为节日期间市场安全把好关

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-09-22 点击数:860 次

2019年春节期间,我们将加强对商品消费、餐饮服务、节日、娱乐设施等的质量安全监管,肩负市场秩序维护者和质量安全保卫者的使命和任务。珠海市市场监督管理局深入践行以人为本的发展理念,密切部署群众关注的重点领域,加强检查,防范风险,全力维护消费者的合法权益,保护消费者的合法权益。e人民的生活和健康,以欢乐、和平、安宁保障公众春节快乐。

第一,坚持精心部署,提升团队的地位,体现新的角色。制定[0X9A8B],为落实监督职责提供行动方案,加强监督抽查,回应公众情绪;召开三次专题会议,传达学习上级文件的精神,判断节假日。安全形势下,部署春节监督重点和监督工作。在干部职工会议上重新部署和动员,在春节期间风险隐患集中和制度改革的关键时期,激励全体人员增强整体意识和责任感,确保思想不松懈,工作不松懈。是不断稳定的,守护者也不缺。

第二,坚持以上速度,带领团队开展监督铸造新作风。以排查隐患、确保安全、保持底线为目的,组织开展节前监督,围绕13个重点区域和15个风险集中、质量安全问题突出、容易发生的重点部位,制定监督路线和内容。问题;成立了9个监管部门,分别赴横琴、高栏、高新、斗门、金湾、香洲等全市9个春节旅游消费集中区,在局领导的带领下,形成了“最高领导”带头、相关领导带头的局面。各部门和干部、职工密切配合的OD情况,监事会共派出152名监事,检查了249个有关单位,下发了44个通知,对新一年的市场监管工作进行了整改。快点,开个好游戏。

三是坚持风险防控,突出重点领域,创造新的防线。针对春节期间的消费特点,我们将紧密结合农村假冒伪劣食品的整治,非洲猪瘟的防治,保健食品混乱的整顿和疫苗的安全监管,全面加强重点区域,重点区域和重点品种的风险调查和日常监督;对幸福街等地区的假冒“元朗”蛋卷产品进行了专项调查。共检查了891个食品生产和管理实体,并提交了2个案例;非法添加健康食品和宣传和治疗受到侵犯。深入整改,派出检查人员500多人,视察了400多户家庭和地方,提出了7起案件;继续做好非洲猪瘟的预防和控制工作,并在一个月内检查了10086个单位,下令修正332次。

四是坚持宣传和引导,注重社会关注,展现新气象。在节日前使用石油(天然气)的高峰期,我们已经颁发了质量安全知识和相关法律法规;结合香港和澳门购物的高峰消费,发送购物小贴士和“消费包”;他在非洲猪瘟防治的关键时期,三次推广科普文章,通过“粮食安全现场”执法活动,普及科学常识,消除恐慌情绪,进行专项检查;及时发布疾病预防控制技巧,结合冬季流感和病例,倡导科学合理用药;以“华林”事件为背景,推动“保健食品虚假宣传十大骗局”等文章,提高消费者的辨别力和虚假性;充分展示了食品药品监管部门关注社会热点,注重关键点的好风格。

第五是坚持执勤并为紧急情况做好准备,以建立新的底线。在市区两级,我们将按时安排春节,严格执行24小时领导和特殊职责制度;通过现场检查和现场检查,全面整理春节期间的商品展览,美食节和农村家庭宴会等节庆活动。在此期间,市场安全状况良好,定位良好;完善应急响应机制,保持12345投诉热线和紧急呼叫畅通,及时报告负面舆论,消费者投诉和安全事件,采取有效措施妥善处理,保护人民。群众的健康以及饮食和药物的安全是用来维护消费者的合法权益。