您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

泰州市将开展“安全生产月”系列活动

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-09-21 点击数:615 次

今年6月是全国第18个和全省第26个“安全生产月”。台州市将组织一系列主题宣传和应急计划演练等活动。

据悉,今年的“安全生产月”,全市将重点关注危险化学品安全,以“抗风险,隐患,事故”为主题,突出重点行业问题整改,典型宣传,隐患危险性暴露和网络宣传,知识普及,获奖报告等,注重政治,专业,文学,新闻为基础的有机和有效宣传教育活动,有效促进企业安全文化,进入学校,进入机构,进入社区,进入农村地区。进入家庭,进入公共场所,将凝聚全社会安全发展的共识,推动全市安全生产水平的提高,安全生产形势将继续保持稳定和完善。

6月1日至6月30日,各级安全委员会和相关行业部门的负责同志应深入到本地区的行业或重点企业,并以“安全生产公开课”和教育专题讲座为主题。展示安全生产法律法规和知识与技能。各地应结合当地行业特点和事故案例,拍摄和制作预警教育产品,集中组织观察,通过案例陈述和回答记者等方式分析典型事故和灾害案件,并采取相同的措施。防止类似事故的措施。要在区域,多部门,多层次组织专项全面的应急预案演练和联合应急演练,进一步完善突发事故的预警,预警,预防和应急救援工作。维修和补充救援设备,提高应对突发事件的能力。

此外,6月16日是国家安全宣传日。同日,台州各重点化工企业将组织“安全生产公众开放日”活动,邀请全国人大代表,政协委员,媒体记者,家属,学生和周边人进入生产厂区和化工厂。公园。安全生产工作举措,建立企业与公众之间的桥梁。