您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

第十五届中国(南京)国际软博会开幕

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-09-16 点击数:1762 次

7月19日上午,以“数字经济,智慧未来”为主题的第十五届中国(南京)国际软件产品信息服务交易会在宁开幕。省委书记齐勤勤,省长吴正龙出席开幕式,与工业和信息化部副部长陈雄雄共同宣布开展软博会。

中国(南京)国际软博会连续14年成功举办,成为中国规模最大,国际化程度最高,最具影响力的国际软件和信息服务行业展会之一。来自20多个国家和地区的1000多家公司将参加今年的软博会。他们将通过展览,交易,论坛和人才招聘,充分展示云计算,大数据,人工智能,5G,虚拟现实和其他活动。集成电路和物联网领域的新技术,新产品,新格式和新模型。

开幕式前,秦琴,吴正龙,陈少雄等领导同志和客人参观了软展厅。在南京江北新区,中国(南京)软件谷,江苏信息技术应用创新联盟,浪潮,中国联通,曙光,南岗等园区和企业,以及无锡市秦钦义展区和他的公司领导和研究人员进行沟通和交流,了解他们所展示的最新成果,并希望参与的园区和企业将进一步深化与软博会平台的交流与合作,抓住计算机和互联网带来的变化。生产和生活方式,深化信息化和工业化的融合。跨行业跨行业的跨集成创新在构建可自我控制的现代工业系统中发挥着更大的作用。秦勤希望南京充分发挥科教人才资源优势,利用软博客平台,聚集更多创新资源,营造支持和加快软件信息产业发展的生态环境,用信息技术促进创新型城市建设。和产业转型升级。

陈ox雄代表工业和信息化部发表了讲话。他说软件是信息技术的灵魂,是网络安全的盾牌,是经济转型的引擎,也是数字社会的基础。抓住新一轮科技革命和产业转型的历史机遇,扩大和加强软件产业,努力实现数字产业化的新动力,通过产业数字化培育新动力,用社会智慧引领新的发展。我们必须坚持习近平中国特色社会主义新时期的指导,坚定不移地树立新的发展观,以供给侧结构改革为主线,坚持以创新为主导,以质为本,开放合作,一体化发展,深化改革,让软件产业发展。红利使更多的行业,更多的地区和人民受益。工业和信息化部将继续深化省省合作,支持江苏软件产业发展再上新台阶。

省委常委,南京市委书记张静华,副省长马秋林发表讲话。南京市市长兰少民主持开幕式。在开幕式上,中国电子信息产业协会常务副会长曲伟志宣布成立数据管理能力成熟度评估指导委员会。

中科曙光总裁李军,图灵奖得主John Hopcroft,国际人工智能联合会主席杨强,中国工程院院士倪光南院士,浪潮集团执行董事王百华,华为技术有限公司高级副总裁数字化转型的关键战略官车海平发表主旨演讲。