您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

泰州全省首家获批创建标准国际化创新型城市试点

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-09-03 点击数:1914 次

近日,台州市正式批准开展建设标准国际化创新型城市试点。这是该省第一个获得批准的城市,也是该国第五个城市。创建工作周期为3年,将于2020年12月底完成。

2016年,国家标准委员会启动了标准的国际创新型城市示范建设,加快推进“一带一路”标准,引导高质量标准,促进城市可持续发展。目前,只有深圳,青岛,包头,珠海等城市已获批准成立。计划到2020年建立10个标准的国际创新型城市。

近年来,该市一直致力于“技术专利,专利标准化,标准国际化”,以促进标准的国际化和创新。围绕生物医药和高性能医疗设备,高科技船舶和海洋设备,节能和新能源三大主导产业,引导全市企业领导体系(维修)制定国际标准,参与(修复) )国际标准。 3项,其中5项国际标准已经发布。积极推进国际系泊链,减速机,石墨烯,小提琴,儿童用品及学生用品等专业标准化技术委员会秘书处,工作组落户亚星锚链,泰龙,君纳新能源等企业。截至目前,已有800多个国家和行业标准由本市企业牵头并参与修订。

按照创建要求,全市标准的国际创新型城市示范创建活动将积极实施标准化战略,深化标准化工作改革,推进“标准化+”行动,强化标准化管理体制和机制,强化实施标准,促进标准的国际化。实践成果,形成经验,提升台州国际创新型城市的质量。