您现在的位置: 首页> 规划公示> 正文

泰州新政落地:开发商不得拒绝购房人用公积金贷款

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-09-02 点击数:1166 次

最近,一些房地产开发公司拒绝使用房主的住房公积金贷款,严重损害了员工的合法权益。近日,住房和城乡建设部等四个部门联合发布《住房城乡建设部财政部中国人民银行国土资源部关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的通知》,确保住房公积金储户有效使用。自2018年以来,台州市住房公积金管理中心先后出台了新政策,落实了国家四部门的联合通知要求。

“之前,有很多员工抱怨房地产开发公司拒绝购房者使用住房公积金贷款,这给社会造成了不良后果。”台州市住房公积金管理中心负责人表示,已收到住房和建设部等四个部门。联合公布后,市住房公积金管理中心根据员工的投诉统一了应对口径,并尽快落实了文件的精神。

自2018年以来,市住房公积金管理中心发布了《关于调整公积金贷款放款顺序的通知》,澄清了员工首次购买90平方米以下的住房公积金贷款优先贷款;与市住房和建设局联合发布文件《市住房公积金管理中心、市住房和城乡建设局关于贯彻落实<住房城乡建设部等四部门关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的通知>的通知》保障住房公积金支付工人权益,明确住房公积金业务承担银行审批的时限,并要求房地产开发企业向已经支付住房公积金的工人做出公开承诺。他们不得拒绝使用住房公积金。市住房公积金管理中心将加大对市住房和建设局的联合处罚力度,及时进行调查和处理。员工住房公积金损失问题;《关于进一步明确住房公积金贷款审核时间的通知》的出台,明确了住房公积金业务经营者和银行经理的审批时限,以及相关人员的评估和管理。