您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

同心协力谋发展继往开来谱新篇

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-07-31 点击数:1282 次

  为切实提高新媒体在教育宣传工作中的作用,提高中山教育信息港校园网站群的普及程度,逐步实现中山市各镇区“校校有网站、人人有空间”的目标;同时,对2015年度优秀教育通讯员及中山市首届教育好新闻(作品)进行表彰,12月28日,在中山市教育和体育局礼堂内举行了中山教育信息港校园网站群通讯骨干研讨会暨优秀通讯员表彰会。会议由中山市教育信息中心吴宇清副主任主持。

  会议首先由中山市教育和体育局调研员黄定光致辞,他从整体上分析了我市在教育新闻宣传工作面临的形势和任务,也对广大通讯员提出了希望与要求,并寄语广大通讯员们能众志成城,在高质量完成教学工作的同时,继续做好教育新闻的宣传工作;同时,为了能更好地开展中山市教育宣传工作,还特聘请了中山市教育教学研究室科研部部长、《中山教育研究》编辑部主任、中山市教育学会副会长兼秘书长、中山市名教师冯继有和中山市教育教学研究室科研部干事、《中山教育研究》主任编辑、中山市教育学会副秘书长、原中山广播电台资深记者王志宁老师为专家顾问。

  在颁奖环节中,获得“2015年度中山市教育网络信息通讯工作先进单位”及“2015年中山市教育好新闻(好作品)”一等奖获得者们,分别上台领取了证书,荣誉证书映红了笑脸,这是对优秀通讯员辛勤付出的肯定!接下来,是来自中山市特殊教育学校丛子伟老师的《温润的笔触,柔软的心》经验分享和开发区教育事务指导中心关影红副主任《肩负责任,不辱使命》的工作心得,分别就在开展教育通讯工作中的经验及体会进行了介绍与分享,在其恳切的话语中,无不感受到分享者那倾情教育宣传工作的拳拳之心与殷殷之情。

  分享环节之后,王志宁老师为大家带来了题为《漫话传统媒体与新媒体》的讲座,王老师以其深厚的专业背景,广博的知识涵养,从更为专业的角度对教育新闻宣传工作及新闻稿件撰写中的注意事项进行了解读,让与会者会获益匪浅;最后是来自中山市教育信息中心的汤翠檀和魏国营老师的业务讲解,分别就《中山教育信息港校园子网站及公众号》及《中山教育信息港稿件审核规范》进行了讲解说明。

  据统计,中山教育信息港自2014年7月改版升级以来,其清新的页面风格,更为便捷的操作界面,得到了全市通讯员的热烈响应,投稿数量也不断攀升;同时,为进一步提高全市教育通讯员工作积极性,进一步发挥中山教育信息港在新媒体、自媒体中的影响力,中山市教育信息中心与中山市教育学会信息技术应用专业委员会开展深度合作,积极引入各方社会资源,准备逐步建立针对我市教育通讯工作者的激励机制,首次合作就得到了中国电信中山分公司的大力支持,后期将按稿件质量、采稿率、投稿数量、点赞率、转发率、点击率等方面综合评价,对表现突出的通讯工作者和好作品进行奖励。

  同心协力谋发展 继往开来谱新篇!相信通过大家的团结一致,中山教育信息港的宣传报道工作一定会更加精彩!

  附:2015年度中山市教育网络信息通讯工作先进单位、先进个人、中山市教育好新闻(好作品)评比一等奖名单