您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

南头镇举行2015年小学生田径运动会

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-06-30 点击数:1318 次

  为更好贯彻党的教育方针,落实中央国务院关于加强青少年体育锻炼,增强青少年体质的意见,坚持 “学生为本,健康第一”的指导思想,培养学生参与体育活动的兴趣和爱好,形成坚持锻炼的习惯和终身体育意识,进一步提高各学校课余体育训练水平,展现学校体育教学质量成果,2015年12月31日,南头镇在中心小学举行了2015年小学生田径运动会。

  当天上午,南头镇文体教育局代表、镇教育事务指导中心全体人员以及各小学校长出席了运动会开幕式。本届小学生田径运动会共有6支队伍参赛,大会共设了男子60米、100米、200米、800米、100米栏、4×60米迎面接力、跳高、跳远、垒球、1000米竞走、2000米竞走以及女子60米、100米、200米、800米、80米栏、4×60米迎面接力、跳高、跳远、垒球、1000米竞走、2000米竞走等22个竞赛项目,共有120多人次参加。顽强拼搏、勇攀高峰,各学校参赛选手们不管是开幕式还是奔跑在赛场上,都能表现出不甘落后、奋勇向前的坚定信念,充分展现出奥林匹克竞赛精神。经过一系列角逐,最终由民安小学夺得了本届运动会团体总分第一名,中心小学、升辉小学以及将军小学分别获得了第二、第三和第四名。

  通过举行本届运动会,不但增进了各学校之间的友谊和感情,从竞争激烈的赛场上更充分体现出各学校在日常业余运动训练工作中认真和重视,同时也进一步明确了南头镇学生体质健康发展的方向。