您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

体验“足球高尔夫”之乐构建民众镇校园足球发展蓝图

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-06-28 点击数:739 次

  位于凯茵新城的足鹿球场是国内首家趣味18洞+专业9 洞两种不同风格的足球高尔夫球场,也是中山市青少年足球高尔夫培训基地。与传统足球比赛不同,“足球高尔夫”没有身体的激烈对抗碰撞,只有智慧的比拼,运动员既是对手又是队友,球场上可以无限增加友谊,收获乐趣。

  6月12日下午,民众镇党委委员高汝强带领镇教育事务指导中心中心人员、中小学校长、各学校足球教练员来到凯茵新城峰路康体中心,零距离体验了一回“足球高尔夫”。

  在简单了解“足球高尔夫”这项运动的规则和赛制后,大家忍不住跃跃欲试了。足球高尔夫的规则和场地均与高尔夫相似,球场上没有球门,只有超大“高尔夫球洞”,球手要用“一记重踢”代替“击杆”,尽可能用最少的“杆数”把足球踢进球洞里,球手们面对的不再是一马平川的球场,而是要克服沙坑、水障碍、陡坡、丛林等难题,这些障碍为比赛增加了不确定因素,也为球手比拼平添了更多乐趣。

  在体验“足球高尔夫”的过程中,大家也在积极讨论如何借用足鹿的绿茵场,组织学生进行体验和感受,让更多的孩子了解足球并喜欢上足球,把足球作为自己的兴趣爱好,养成终身参与体育锻炼的习惯和拼搏进取、团结协作的体育精神,并做到从足球起飞,辐射文化、艺术、写作、绘画等多个领域,培养特色引领、全面发展的民众阳光学子。