您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

南朗镇教育行政管理干部和骨干教师华中师大研修班系列报道(十)

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-25 点击数:572 次

  桂子山美不胜收,冬日的暖阳散发着“知识的光晕”,南朗镇教育行政管理干部和骨干教师已进入了最后一天的学习。12月11日下午为大家带来精彩讲座的是教育学博士、华中师范大学教育学院毛齐明副教授,他讲授的主题是“提升学生自主学习与管理能力为向导的学校教育改革”。毛教授分别从意义、内容、原理、策略四个大的方面,循序渐进、抽丝剥茧、深入浅出的讲解,学员们领悟到了提升学生自主学习与管理能力是提升教学质量的有效途径。

  充实的一周学习,让学员们受益匪浅。在学习汇报会上,各个学习小组代表汇报了本次学习的心得与感悟,南朗镇教育事务指导中心陈小明副主任总结了这次研修班学习,他首先感谢华中师范大学道德教育研究所为这次学习和生活作了悉心安排和服务,充分肯定了全体学员认真学习的表现,陈主任希望全体教育行政管理干部和优秀班主任老师回去能做到及时总结这次学习,加强学习、勇于创新、善于反思,能够与更多的老师分享学习成果。

  回想这一路的学习研讨和参观学习,一路的学习取经,在华中师范大学领悟到的真谛,有精彩实用的教育研讨,领会精湛的教学技艺;有校园文化参观学习,体会浓厚的校园氛围和校长办学的智慧。精彩的学习,让大家领悟到教育无痕、教学有法,在渊博的教育教学知识中,吾辈应上下而求索。