您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

等方面给大家进行详解

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-23 点击数:835 次

  为了提升教师信息技术应用能力、促进教师专业发展,搭建教师教学经验交流和教学风采展示平台,促进现代信息技术在教育教学中的广泛应用,以信息化引领学校教育现代化。11月22日下午,横栏镇各中小学学校的青年骨干教师共51人齐聚在肇庆学院实验楼418室,参加“微课设计与开发流程”培训活动 。

  在此次课程中,肇庆学院的曾苗苗老师对全体学员进行了《微课设计与开发流程》的专题培训。曾老师从微课程建设的意义和背景入手,对“微课”的概念进行了讲解,帮助教师了解并使用“微课”的教学模式。曾老师从“什么是微课”,“微课的内涵和相关定义”,“微课的教学设计”,“微课的形式”和“怎样制作微课”等方面给大家进行详解,同时结合微课实例边演示边解说,介绍了多种制作微课的方法和相关软件,整个微课培训讲解直观具体、通俗易懂,获得了各位参与培训学员的好评。

  本次培训内容充实,使全体教师老师对微课有了更加全面、深入的了解,并初步掌握了微课的理论及制作方法,领会到了微课程“微而精,小而奇,内容少,蕴意深,从小处入手,解决一个问题”的独特魅力,为日后教学中的微课设计与后期制作提供了理论引领与技术支持。