您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

南头镇召开第三届教育工会会员代表大会第一次会议

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-21 点击数:815 次

  为完善南头镇教育工会组织架构,更好地服务全镇广大教职员工,南头镇于2018年3月30日召开第三届教育工会会员代表大会第一次会议,市教育工会副主席黎彩花,南头镇党委委员薛焯明,文体教育局局长陈军,教育事务指导中心主任谢桂华及75名正式代表,8名列席代表出席了会议,会议由文体教育局局长陈军同志主持。

  会上,全体代表起立奏唱《国歌》,并听取了南头镇第二届教育工会主席刘彼能所做的工会工作报告;表决通过了《南头镇教育工会第三届第一次会员代表大会选举办法》;通过了教育工会第三届教育工会委员、工会经费审查委员会候选人名单;通过了总监票人、监票人和计票人;会上,按照法定程序进行了选举,经过民主选举,谢桂华当选为南头镇第三届教育工会主席,吴剑华、叶建标当选为副主席,郭淑娟、李忠汉、卢伟林、黄桂英、吴婷环、黄永钊、李宗强、李威、卢丽萍、李静当选为南头镇第三届教育工会委员;李宗强当选为经费审查委员会主任,朱继淼、陈惜丹、麦庆辉、叶丽当选为经费审查委员会委员。选举结束后,市教育工会副主席黎彩花同志为新当选的南头镇第三届教育工会主席谢桂华同志颁发聘书;镇党委委员薛焯明同志为新当选的南头镇第三届教育工会副主席吴剑华、叶建标同志颁发聘书,新当选的南头镇第三届教育工会主席谢桂华为经费审查委员会主任李宗强及南头镇第三届教育工会委员、女工委主任郭淑娟同志颁发聘书;经费审查委员会主任李宗强为经费审查委员会委员颁发聘书,女工委主任郭淑娟同志为女工委委员颁发聘书。

  会上,新当选的工会主席谢桂华作表态发言,他表示,将不断加强政治学习和业务学习,提高政治素质和业务水平;将发扬广大教职工的主力军作用,最大限度地把全镇教职工团结和凝聚起来,服务南头教育发展的大局。市教育工会副主席黎彩花要求南头镇第三届教育工会用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步推动十九大精神落地生根;她还要求贯彻好党的路线、方针、政策,团结全体教职工,为南头的教育事业新发展作出新贡献;要求广大教职员工自觉地提高思想道德素质,科学文化和业务素质,模范地遵守新的师德规范,成为专业型、科研型、创新型的高素质教师。她希望南头教育工会加强自身建设,为教职工做好事、办实事、解难事。南头镇党委委员薛焯明同志要求南头镇新一届教育工会紧密围绕教育中心、服务教育大局,努力“办南头人民满意的教育”; 要求教育工会充分发挥教育工会组织作为党委政府联系广大教职工群众的桥梁纽带作用,多做理顺情绪、化解矛盾的工作,多办增进共识、维护团结的事情,努力形成“职工得实惠、学校得发展,社会得稳定”的多赢局面。他还要求教育工会组织要把学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神作为当前和今后一个时期重要的任务,积极扩大教育工会工作的覆盖面,不断强化广大工会干部的政治意识、大局意识、团结意识和群众意识,成为高素质的现代劳动者。

  会议在庄严的《国际歌》声中圆满闭幕。