您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

市教研室到阜沙镇小学开展教学调研活动(一)

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-18 点击数:698 次

  4月6日,和风习习,春意盎然。市教研室一行七人在陈春艳副主任的带领下来到阜沙镇,分组分学科对阜沙镇四所公办小学同时进行教学调研活动。

  早上8点半,陈春艳副主任所在小组在阜沙中心小学调研,他们首先随堂分学科听了两节课,然后分别组织上课、听课老师就听课情况进行反馈并提出相关建议,同时与教师座谈交流,接着查看学校教学常规资料,包括学校、科组、教师个人的教学计划和总结,学校和科组教研活动记录,学校课改方案,教学常规检查情况汇总以及教师备课本、听课本,教师批改的作业、练习册、试卷等。

  本次调研活动分两天进行,分别是4月6日和4月12日。调研的主要方式是分学科听课、查看学校教学常规资料。阜沙镇开展此次调研活动,是针对2014年市教研室对阜沙镇小学通过教学调研后,阜沙镇小学教育教学整改落实情况,从而及时总结经验、发现问题,做好指导和服务工作,促进阜沙镇小学教育教学质量更上一层楼,全面提升教师的教育教学水平。