您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

古镇镇开展2017年小学语文优秀科组评选暨科组建设交流研讨活动

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-17 点击数:745 次

  6月27日上午,在古一小学活动室举行了2017年古镇镇小学语文优秀科组评选暨科组建设交流研讨活动。古镇镇教育事务指导中心陈和添老师、肇庆学院广东省小学校长培训班的学员、各小学主管教学的领导、科组长和部分语文骨干教师参加了此次活动。

  本次评选旨在于结合镇教育教学工作指导意见及镇中心教研组工作计划开展活动,并致力于加强古镇镇小学语文学科科组的建设,不断提高科组的管理水平和教研水平。活动由古镇小学语文中心教研组长元泽勇副主任主持,各科组长就近三年的科组工作进行汇报,由各校主管教学的行政组成评委团进行评分。

  在科组建设的交流汇报中,各科组长根据本校科组在2014-2016学年的工作开展情况,通过精心制作的PPT,图文并茂地从科组制度及实施情况、开展教研活动情况(包含常规教研和特色教研)、教研成果情况和工作展望等几方面进行了精彩而详细的汇报。各学校科组的汇报都各有千秋,各有所长,为全镇各科组提供了一个学习和交流的好平台,让大家受益匪浅。

  评选结束后,陈和添老师对本次活动做了总结。陈老师首先肯定了各科组的努力和付出,以及所取得的成果。同时陈老师也中肯地指出汇报中特色不特的问题,希望其他科组能学习古一小学教研活动周的教研模式,真真正正地开展教研。为此,陈老师从常规教研要常抓常新、新老教师的培养都不能懈怠、创新教研手段、加强科组建设等方面对全镇语文科组建设提出了宝贵的建议和希冀。最后,陈老师为获奖的科组和科组长进行了颁奖。

  总之,相信这次小学语文优秀科组评选暨科组建设交流研讨活动将更好地推动古镇镇小学语文科组的建设,助力古镇教育走向新台阶。