您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

古镇镇教育系统举行骨干教师党课培训

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-17 点击数:604 次

  为切实加强学校党组织的建设,充分发挥学校党组织战斗堡垒作用,认真践行“把骨干教师培养成优秀党员、把优秀党员培养成骨干教师”,推动古镇教育又好又快发展,11月16日下午古镇镇教育系统在古镇镇政府412室举行2018年古镇镇教育系统骨干教师党课培训。

  会上,古镇镇教育系统党委书记、教育事务指导中心主任邓秋元同志作学习动员讲话,邓书记要求参会人员严格遵守培训学习纪律,珍惜机会,端正态度,静下心来,集中精力认真学习,确保学有所获,争取早日加入党组织,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。随后,中山市委党校刘明科长以《新时代共产党员的根本遵循——十九大新党章精神解读》为题,向骨干教师讲述党章的地位、基本框架以及中国共产党成立的艰辛历程,希望老师们能树立思想意识,端正入党动机,在自己岗位努力工作,以高度的责任心做好教书育人工作。中山市委党校刘忠友博士以《高举新时代改革开放旗帜 把改革开放不断推向深入——深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神》为题,结合十九大报告为大背景,从战略目标、战略举措以及习总书记视察广东重要讲话精神这三个方面进行讲述。

  本次培训旨在深入贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强骨干教师的理想信念和党性教育,强化骨干教师党史、党章党规党纪等党的有关知识和基本理论的学习。骨干教师纷纷表示,将此次学习作为新的起点,加倍努力工作,继续加强党性修养和锻炼,树立高尚的道德情操,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名真正的共产党员。