您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

民众镇召开2017年学校(幼儿园)特色教育项目建设总结验收汇报会

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-15 点击数:1292 次

  民众镇2017年学校(幼儿园)特色教育项目建设已近一年,经过项目启动以及第一阶段和第二阶段的建设和检查总结,各项目已到验收阶段,为了做好各项目的验收总结工作,12月13日下午,民众镇在育才小学会议室召开2017年学校(幼儿园)特色教育项目建设总结验收汇报会。出席会议的有教育事务指导中心黄海文主任、梁冬梅副主任,以及教育事务指导中心相关人员、特色教育项目学校(幼儿园)全体行政和项目负责人。

  本次会议由民众镇教育事务指导中心李军荣老师主持。会议主要有两个议程,首先,由12个项目学校校长(幼儿园园长)进行特色教育项目建设总结,他们通过项目设立、资金投入情况、项目建设过程、取得的成效、存在问题以及下一步工作计划等总结了项目一年来的情况。可以看出,特色教育项目建设对各学校(幼儿园)校园文化、德育建设、教育教学、学生成长等方面有着非常积极的影响,如民众中心小学“想象、实践、创新” “3+N”科技特色教育,开发学生思维,培养学生动手动脑能力,从而达到“想象、实践、创新”三种能力的提升,为学生后续发展打下坚实的基础;浪网小学的“道德银行+超市兑换”育人模式,促进学生核心素养进一步提升,好人好事不断涌现;民众中心幼儿园创水乡文化教育有机整合民众镇特有的乡土水乡文化资源,有机渗透到幼儿园课程实施的过程中,让幼儿游戏活动回归自然、回归生活,促使幼儿的健康和谐发展。

  接着,黄海文主任对12个项目进行了分析、总结。他肯定了各特色教育项目建设对学校和幼儿园发展取得了积极的影响,指出了各个项目存在的问题,并勉励大家要认清和解决特色教育发展中存在的问题,创新思想,凸显特色,持之以恒,做好特色教育下一步规划和建设。

  民众镇政府每年投入50万元专项资金扶持学校和幼儿园特色教育建设,为特色教育建设提供资金保障。经过近一年的建设,民众镇2017年学校(幼儿园)特色教育建设验收完毕,相信在上级部门的关心和支持下,民众镇学校(幼儿园)特色教育建设将更上一层楼。