您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

开展特色亮点展示,促进民办学校共同提高

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-15 点击数:1952 次

  2016年3月17日上午,开发区民办学校联盟行政干部研讨活动在广东博文学校举行。来自开发区四所民办学校:卓雅外校、凯茵学校、纪雅学校、博文学校的行政干部作了各校的特色亮点展示。

  凯茵学校的“雅行传承文明、礼仪浸润人生”文明礼仪教育提升学校办学品位,“无声餐厅”成为学校亮点特色。卓雅外校的“活动育人、润物无声”让学生在校园成功展示才华,快乐成长,“爱心商会”、“外校之星”等活动吸引学生积极参与,培养学生良好品格。博文学校“坚持绿色发展,形成生态文明教育特色”,促成绿色德育,倡导学生形成绿色人生、健康人生、幸福人生、和谐人生、生机勃勃的人生,建成自然环境与人文环境有机结合的生态文明校园。纪雅学校的小组合作学习及教学创建学校质量的高起点。

  研讨会上,开发区教育事务指导中心孙湛高度评价四所民办学校亮点,提出三点希望:理顺关系、加强管理,走办学内涵与特色的差异化发展之路。

  从2014年12月开始,开发区民办学校联盟按照《火炬开发区义务教育阶段学校联盟项目实施方案》要求,制定了《民办学校联盟管理制度》,拟定了每学期的项目实施方案,成立了联盟秘书处,设定了活动邀请函、活动方案、考核表、活动会议纪要、宣传报道等。民办学校联盟领导重视参与,活动扎实有效,真正起到相互交流共同进步的效果。