您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

二小依托安全教育平台上好安全课

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-14 点击数:1124 次

  二小依托安全教育平台上好安全课

  为了打造平安和谐校园,营造良好的育人环境,促进学校安全课程的深入开展,第二小学组织全校4000余名师生积极开展安全教育平台网络学习活动。

  保定安全教育平台开通后,他们采取班会课集中学,课后自学、和家长共学等多种形式,积极开展授课、学习活动。目前,第二小学教师授课率、学生答题完成率均已100%;参加活动人数、完成情况位居全县第一名;每一节安全教育课都深深植入了到每个孩子、家长的内心深处。

  保定安全教育平台按照年级的不同分别设置了不同的安全课程,内容丰富全面,既有视频,又有反馈性的学生作业等,随着年级的升高,由浅入深、全面系统的使同学们掌握安全知识;是一整套内容完整、生动活泼的安全教育教学资源。二小充分利用安全教育平台这一资源,开展安全教育课,确保了学校安全教育更加规范、更加有序。