您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

正面问题并尽快予以改正

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-13 点击数:1792 次

  为了进一步规范阜沙镇幼儿园办园行为,保障幼儿身心健康和快乐成长,提高办园水平和保教质量,促进全镇学前教育健康发展,阜沙镇教育事务指导中心依据国家教育部、省、市关于开展幼儿园办园行为督导评估的相关文件精神,遵循以评促建、客观公正、注重实效的原则,成立由市督学、镇教指中心副主任徐瑞钦为组长和市督学梁柱福教研员为副组长的督导评估领导小组,制定《阜沙镇2018-2019学年幼儿园办园行为督导评估工作方案》,于2019年3月对全镇8所幼儿园中的3所幼儿园开展督导评估。

  3月11日上午,阜沙镇幼儿园办园行为督导评估组一行五人,在徐瑞钦副主任、梁柱福督学、陈凯冰幼教专干的带领下,来到阜沙利雅德幼儿园进行本学期第一间幼儿园的督导评估。评估组成员在聆听幼儿园谭园长全面详尽的自评报告后,依据各自分工,先后观看了幼儿园的园容园貌,查点幼儿园设施设备,进班随机听课,查阅档案资料,开展家长、教职员工、教师、园长座谈会等,全面、深入地评估幼儿园的教育教学工作。

  通过一天全面而细致的评估督查,评估领导小组根据评估方案对幼儿园作出评议,并向幼儿园反馈了检查评估的结果,在肯定幼儿园工作的同时,也对幼儿园的教育教学、设施设备、卫生保健、教师队伍建设等方面提出了中肯而详尽的反馈意见。市督学徐瑞钦组长还要求幼儿园根据专家的意见,发扬优点,打造亮点,正面问题并尽快予以改正,以促进幼儿园健康持续发展,为孩子打造更优质教育。