您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

阜沙镇组织骨干教师到深圳课改学校观摩学习

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-12 点击数:1993 次

  4月13日,阜沙镇组织骨干教师到深圳市福南小学、南华实验学校观摩学习。本次活动由阜沙镇教指中心副主任徐瑞钦带队,镇教指中心教研员、各学校教学行政、2017年镇课改创投组主持人及成员1人、镇中心教研组组长等共50人参加此次观摩学习活动。

  上午,老师们来到深圳市福南小学,福南小学为阜沙镇观摩学习团队的老师安排了语数英课改展示课。老师们利用两节课时间分组分科目进入福南小学课室听课。听完课后,老师们对福南小学的自主课堂产生了浓厚的兴趣,并与福南小学行政、教师就自主课堂的构建进行了深入的研讨交流。福南小学校长邱坤彬还特意为老师们作了“福南小学2.0自主课堂的构建”的专题报告,让老师们受益匪浅。

  下午,老师们来到深圳南华实验学校(初中)听课,南华实验学校秉承“以学生发展为本,为学生未来奠基”的办学理念,努力打造秩序校园、和谐校园、人文校园、书香校园、励志校园。老师们听完课后,与南华实验学校行政、教师就课改、校园文化建设等方面进行了深入的研讨交流。

  本次观摩学习活动,使老师们领略了课改名校的风采,感受到了课改教育的魅力,同时,也让大家认识到了自身的差距,更加增强了奋发图强、加快发展的决心和信心。