您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

德育骨干聚井冈,初心不忘铸信仰

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-08 点击数:1751 次

  2018年10月21日,全国青少年井冈山革命传统教育基地迎来了第2263期学员。中山市横栏镇中小学德育干部培训班在这里如期举行开班仪式,尽管学员们前一天经历了近12个小时的长途跋涉,但个个依然精神抖擞。

  全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心后勤管理处处长罗贤斌、横栏镇少先队总辅导员梁灵敏以及来自横栏镇中小学校德育骨干共50多人出席了本次开班仪式。

  开班仪式在雄壮的国歌声中拉开了序幕,首先罗贤斌处长向全体学员介绍了全国青少年井冈山革命传统教育基地的培训情况及培训模式。基地围绕理想信念教育主线,突出体验教育、仪式教育教学理念,开展极具特色的系列课程令“独立连”的学员们心向神往。

  随后,横栏小学副校长吴金荣作为“独立连”学员代表作了发言,他表示,“独立连”的各位学员要抓住这次学习机会,提高思想认识,同时也要端正学习态度,严肃纪律制度,总结经验并将所得所悟应用到学习、生活和德育工作实践中去。

  接着,四沙小学副校长古焯煊发表讲话,他表示井冈山教育基地不仅可以帮助德育干部了解党史、坚定自身信仰和提高觉悟,更促进了井冈山老区的发展,并对“独立连”学员寄予厚望,希望学员们不仅要在此次井冈之行中有所成长和收获,更要将井冈山精神带回去影响身边更多的人。

  最后,罗贤斌处长把一面象征井冈山革命精神的班旗交到“独立连”学员代表手中。班主任谢珍志老师宣读学员纪律,讲解了“红军的一天”体验教学课程的安全要求以及学员日常起居的安全注意事项。