您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

徐小莉副市长一行莅临中山建斌调研考察

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-07 点击数:785 次

  7月3日,中山市徐小莉副市长,周尚谦调研员,教体局黎国喜副局长,王志红主任科员,高成职教科邓新山科长一行到中山市建斌中等职业技术学校调研考察。

  在校长林圣基,副校长朱洁淮、林淑珍、胡训华以及各部门领导的陪同下,徐小莉副市长一行首先巡视了校园,重点巡视了学校的专业长廊和实训室场,对建斌的办学情况进行全方位的了解。巡视过程中,徐小莉副市长对建斌产教结合方面的工作给予高度评价,她表示,建斌的职业教育模式是国家职业教育发展应该具备的模式,建斌目前的职业教育水平已经走在前面。

  随后召开了调研座谈会。座谈会上,林圣基校长向徐小莉副市长汇报了学校的办学特色、发展方向以及发展中遇到的困难。林校长重点汇报了学校目前发展遇到的四个问题:1.校企合作的政策机制不完善,校企合作遇到很多困难和阻力;2.建斌场地不足,教室和宿舍严重紧缺;3.外聘教师待遇较低;4.专业整合陷入迷茫。

  徐小莉副市长对林圣基校长所反映的问题给予充分的理解,认为建斌在校企合作、产教结合方面的探索走在职业教育的前列,并表示市委市政府会充分研究并给予政策上的大力支持。最后,徐小莉副市长还勉励建斌全体教职员工应该树立信心,要坚持走具有新时代特色的职业教育道路,继续做好职业教育先行者的角色。