您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

莫桑比克UNESCO全国委员会启动全民信息计划

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-06 点击数:1449 次

  据联合国教科文组织官网2018年11月30日报道,UNESCO与莫桑比克教科文组织全国委员会(Mozambique National Commission for UNESCO)密切合作,共同为正式启动全民信息计划(Information for All Programme,IFAP)作出贡献。2018年11月19-20日,为期两天的莫桑比克IFAP启动会议在马普托举行,旨在通过信息和通信技术(ICT)促进莫桑比克、卢旺达和津巴布韦的社会发展。高级别政府官员,来自私营企业和公共部门、学术界、民间组织的代表参与会议。

  IFAP成立于2001年,旨在为所有参与者提供信息和知识获取的国际合作平台。该计划是一项特殊的教科文组织政府间计划,重点是确保所有人都能获得可以用于改善生活的信息。莫桑比克国家全民信息计划委会(National IFAP Committees)旨在通过自身作为各利益攸关方的会面点(meeting point)及将知识从国际层面转移到国家层面的通道,促进在国家层面实现IFAP的目标。

  会上,UNESCO代表指出,为实现国家全民信息计划委员会的目标,IFAP应将UNESCO的政策资源纳入国家政策,将国家全民信息计划委员会的工作与可持续发展目标(SDG)相结合。启动仪式结束后,30名国家全民信息计划委员会成员参加了与IFAP、6项优先事项以及国家全民信息计划委员会的工作事项相关的培训会议。国家全民信息计划委员会成员同意将IFAP的重点放在信息素养、信息储存、信息道德这三个优先领域上。研讨会中提出的系列建议有助于促进莫桑比克IFAP的实施。