您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

港口镇召开校园安全及卫生与健康促进工作会议

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-05 点击数:764 次

  2月16日上午,港口镇文体教育局召开港口镇校园安全及卫生与健康促进工作会议,参加本次会议有港口镇食品药品监督所副所长林艺谋、港口镇教育事务指导中心安全专干吴昌育、港口镇教育事务指导中心卫生专干陈树洪、港口医院防保科医师吴炽锋,港口镇各中小学校主管行政及托幼机构分管工作负责人。

  港口医院防保科梁炽锋医师、港口镇食品药品监督所林艺谋副所长分别对全镇校园接种证查验工作、季节性流行病毒防控工作、港口镇校园食品安全专项检查等工作进行了总结,并针对校园季节性病毒防控、查验证业务、校园食品安全管理等进行了培训。

  教育事务指导中心陈树洪要求各中小学校、托幼机构立足 “一切为了学生健康”的目标。落实晨检、午检工作,对因病缺勤学生做好追访登记,加强季节性传染病毒防控宣传教育,扎实开展校园健康教育工作,努力提高师生健康素养。严格执行中山市学校规范食堂管理制度和工作要求,全面提升师生膳食营养。安全专干吴昌育总结了2016年校园安全工作,并对2017年创建平安校园工作提出工作意见。要求中小学、托幼机构要提高校园安全管理认识,落实责任,齐抓共管,为创建和谐平安校园做出新贡献。

  一直以来,港口镇校园安全及卫生与健康教育工作,坚持与镇内相关部门联动,互享信息,有效提高了全镇中小学校、托幼机构的安全管理水平,杜绝了群发事件的发生,为港口教育持续发展奠定良好基础。