您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

江苏徐州市绿地小学:立足教学练硬功师徒共研促提升

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-04 点击数:1705 次

  摘要

  近日,云龙区绿地小学开展了新老教师青蓝工程及高效课堂教学大练兵活动,勤学、勤问、勤看、勤听是我拜师学习的方法;诚心、精心、细心、耐心是我拜师学习的态度;成长、成熟、成才、成事是我拜师学习的目的,师傅的言传身教,师傅的引领,您的课,知情交融,师生互动,您的课,充满了童趣、乐趣。

  

  

  近日,云龙区绿地小学开展了新老教师青蓝工程及高效课堂教学大练兵活动,勤学、勤问、勤看、勤听是我拜师学习的方法;诚心、精心、细心、耐心是我拜师学习的态度;成长、成熟、成才、成事是我拜师学习的目的,师傅的言传身教,师傅的引领,您的课,知情交融,师生互动,您的课,充满了童趣、乐趣。“课伊始,趣已生,课继续,情更深,课已完,意未尽是您课的真实描述,以师傅深厚的涵养、丰富的教学经验,一定会促使我迅速成长。师傅的引领课,徒弟的比赛课,以课堂教学为抓手,强化教学基本功训练,优化课堂,提高课堂效率,提高教师教育教学能力,为主题的教学公开课活动,给教师创造了一种相互学习、相互交流的机会,尤其是在本次岗位大练兵活动中,教师通过对教材的解析,对所教的一课进行了细致的加工和重组,通过亲自授课、课后反思、听同年级的课并及时地对课进行评议等一系列方式和措施,不仅认识到自身授课上的不足,而且还学习了其他教师授课中一些好的经验和方法。教师们都说,每一次这样的教学公开课都对自己的教学能力有极大的促进作用,教学专业水平在每一次锻炼中提升,在相互的交流中有了进一步地发展。大练兵活动给教师搭建展示自我、互相学习、共同提高的练兵比武平台,促进教师刻苦钻研教学业务,努力创新教学方式,不断提高教学能力。的确如此,从每一次听课中我们也都能感受到不同学科教师对本学科知识领域、课改精神的理解、掌握和运用的程度在逐步地加深,尤其是青年教师的进步更是巨大的。因此,在这一轮教学公开课之后,我们将为全校教师创造这样的机会,届时将有不同类型、不同学科的教师进行授课,我们可以从他们的身上学习他们更好的教学经验和方法,改进自己的教学不足,使每一位教师的教学能力都有更大的提高。