您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

沙溪镇举行第一届汉字听写现场大赛

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-03 点击数:1290 次

  为深入贯彻落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》,切实推广和普及国家通用语言文字,传播祖国优秀语言文化,助力全民修身行动,大力提高全市小学生乃至全民的规范汉字书写能力。4月8日,沙溪镇教育事务指导中心在虎逊小学举行沙溪镇第一届汉字听写现场大赛,来自全镇17支队伍的100多名选手参加了本次比赛。教育中心杨海荣老师、各学校负责行政出席了本次竞赛活动。

  本次活动分为预赛、半决赛、决赛三个阶段。预算A、B组的前3名出线进入半决赛,进入半决赛的6支队伍抽签两两PK,优胜者进入最终的决赛,3支队伍一起PK,前两名将代表镇参加市赛。比赛过程中,选手们时而眉头紧锁、静心思索;时而会心一笑、奋笔疾书。通过紧张激烈的7轮比赛,来自沙溪镇中心小学代表队和龙头环学校代表队取得了比赛的胜利,获得了参加市第四届汉字听写大赛的资格。

  本届汉字听写大赛的成功举办,丰富了学生的校园文化生活,增进了学生学习汉字的兴趣,培养了学生对祖国语言文字的感情。通过此次比赛,极大地调动了全镇师生学习,规范书写汉字的热情,相信各学校会更加重视写字教学工作,对提高学生书写水平,养成良好的写字习惯有很大的促进作用。