您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

中山市一中胡杰老师到东升传经送宝

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-28 点击数:1250 次

  为进一步提高东升镇中小学音乐教师教科研水平,解决教育教学中特别是艺术特长生声音方面遇到的问题与困惑,近日,在东升镇文体教育局的安排下,利用音乐学科常规教研时间,请到了中山市一中音乐学科组长胡杰老师前来东升传经送宝。东升镇文体教育局艺术专干韩保明老师、中山市东升高级中学音乐科组长李逢春老师及东升镇各中小学全体音乐教师参加了此次活动。

  交流期间,胡杰老师结合自己20余年的工作经验,详细讲解了在教学中如何发掘学生音色以及如何解决高音区真假声转换等诸多问题。还现场为两个初中的艺术特长生进行了摸底把脉。短短两个多小时,与会的老师们领受到了他丰厚的艺术积淀、敏锐的“诊断”能力及有效的教学手法。针对学生的歌唱,他总能准确的引导,“一针见血”的找出存在的问题,并马上进行指导。经他指导,果然就立竿见影地发生了质的变化,令现场老师敬佩不已。

  东升中学学生们的精彩表现也得到了胡杰老师的肯定和鼓励。他说,东升镇一直以来都十分重视艺术教育工作。特别是近几年,在东升镇文体教育局的重视和支持下,取得了令人瞩目的成绩。代表广东省参加中南六省音乐教师课堂教学比赛荣获金奖的叶舞空老师、参加中山市中小学合唱比赛荣获小学组金奖第一名的指挥雷雨林老师以及参加中山市中小学音乐教师基本功比赛双双获得一等奖的陶乐、刘蓓老师等,都给他留下了深刻的印象。他说东升镇能够依托教师艺术团,坚持不懈的搞教研活动,出这些成绩是一个必然。他希望音乐同行们能稳步前行,踏实深入到课堂教学当中,把基础抓牢,持之以恒,扎扎实实做好每一步。

  活动结束后,教师们纷纷与胡杰老师合影留念,同时还对教学中遇到的一些疑惑同胡杰老师交换了意见。

  本次名师送宝主题教研活动,效果超过了预期,老师们收获很大。韩老师鼓励大家,结合胡杰老师分享的宝贵经验,准确把握住教学中的重难点,解决具体问题。他表示还将继续开展与名师的交流,为东升镇艺术教研取得更大的突破继续努力。