您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

江苏徐州举办学陶师陶

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-25 点击数:1561 次

  国家开发银行在四川发放生源地助学贷款逾8亿元

  2015-06-08

  江苏徐州举办学陶师陶“立德树人”现场会

  5月29日,徐州市学陶师陶“立德树人”现场会在睢宁县姚集中学举行,徐州市陶行知研究会各县(市)、区中小学单位会员230余人参加了会议。徐州市陶研会会长张广焕、副会长兼秘书长周洪芝,睢宁县...

  2015-06-08

  江苏徐州英语教师教学基本功大赛在徐州二中举行

  6月3日,徐州市英语教师教学基本功大赛在徐州二中举行,来自全市的数十名教师参加了本次大赛。

  2015-06-08

  湖南贫困生免试免费读技校

  近日,湖南省人社厅、省财政厅联合下发通知,决定从今年起至2020年,在湖南列入《武陵山片区区域发展与扶贫攻坚规划》和《罗霄山片区区域发展与扶贫攻坚规划》两大贫困山区的43个县(市、区)...

  2015-06-08

  江西启动教师资格考试改革

  记者近日从江西省教育厅了解到,江西将于下半年启动中小学教师资格考试改革,由原来“省考”的教育学和教育心理学两科笔试和教育教学能力测试,改为体现各学段、学科特点的“国考”笔试和面试。

  2015-06-08

  海南投1.5亿元启动教育引智

  记者近日从海南省引进中小学优秀校长和学科骨干教师工程新闻发布会上获悉,省政府决定从今年起,投入1.5亿元,面向全国(不含本省)引进中小学优秀校长和教师300名。

  2015-06-08

  江西省教育厅通报高考替考事件调查进展

  针对江西考场发现“替考组织参与高考”一事,今天下午,江西省教育厅召开新闻发布会,向社会通报南昌高考替考事件调查进展情况。

  2015-06-08

  海南:安排专人引导迟到考生

  记者从海南省考试局今天召开的2015年海南省普通高考和高中基础会考新闻宣传工作座谈会上获悉,该省教育厅、省公安厅、省电网公司等相关单位都已行动起来,针对综合考试环境,作出周密部署,...

  2015-06-05

  内蒙古最大儿童图书馆建成 计划7月投入使用

  新建的儿童图书馆打破了传统的图书馆模式,在尊重儿童喜好和兴趣的基础上,为孩子们提供了优质的学习环境和素质拓展平台,孩子们可以在玩的过程中学习和成长,是一种新型的图书馆。

  2015-06-05

  四川:特殊困难地区61县农村学前儿童可免费体检

  四川省政府近日发布了促进贫困地区儿童发展的规划方案,这个方案的发布将为该省贫困地区儿童健康成长建立起全面保障,惠及该省国家集中连片特殊困难地区61个县的农村儿童。

  2015-06-05

  山东青岛:考生可免费乘应急出租车

  临上考场忘带证件怎么办?有应急出租车来帮你。青岛市运管局近日发布《2015年高考出租车应急保障工作方案》。高考期间,运管部门将组织36辆出租车(每个考点安排2辆出租车)作为高考应急保障车...

  2015-06-05

  福建:今秋学期起五学校试点师范男生免费教育

  福建省小学专任教师中女教师比例占61.6%,城区小学女教师比例更是高达83.2%,绝大多数幼儿园长期无男教师。这些问题引起福建省省长苏树林的重视,他明确提出要吸引优秀男生就读师范,改善中...

  2015-06-05

  江苏省级统筹兑现义务教育均衡

  连云港市海州区是江苏省最后一批11个县(市、区)打响义务教育均衡攻坚战的缩影。“教育均衡发展,越到最后,剩下的越是难啃的硬骨头。”江苏省教育厅厅长沈健说,将进一步加大省级统筹规划引...

  2015-06-05

  四川达州市“四化”推进教育综合改革

  2015-06-04

  新疆乌鲁木齐市多部门协同保障高考秩序

  6月2日,乌鲁木齐市人民政府在其门户网站乌鲁木齐之窗上发布《关于确保全市高考秩序的通告》,高考期间,乌市多部门将协同合作全力确保高考秩序,对违反通告,影响普通高考正常进行的单位和...

  2015-06-04

  广东:用放权的"减法"换得教育综合改革的"乘法"

  面对教育领域综合改革这场攻坚战,广东教育人旗帜鲜明、较真儿碰硬,明确“创强争先建高地”总抓手,加强省级教育统筹,加强教育治理体系和治理能力现代化建设,用放权的减法,换得教育综合...

  2015-06-04

  江西推进校长教师轮岗

  江西省教育厅等部门近日下发通知,在全省逐步推开义务教育学校校长教师交流轮岗。南昌、宜春两市将全面推开这项工作,其他市按照“条件成熟一个、实施一个”原则逐步推开。

  2015-06-04

  河南高招三项计划面向农村娃

  6月3日记者从河南省2015年普通高校招生宣传工作新闻通气会上获悉:对农村学子而言,今年利好消息很多,3类“专项计划”招生只针对农村娃。

  2015-06-04

  江苏徐州市教育局举办书记专题党课暨校长论坛

  为深入学习贯彻中央和省、市委关于开展“三严三实”专题教育的部署,切实提高教育系统广大党员干部思想素质和能力水平,5月28日下午,市教育局在江苏模特艺术学校举办“践行‘三严三实’,打...

  2015-06-03

  吉林地区一县三市申报省“国培计划”项目县成功

  日前,省教育厅根据《教育部办公厅、财政部办公厅关于做好2015年中小学幼儿园教师国家级培训计划实施工作的通知》(教师厅[2015]2号)要求,开展了“吉林省‘国培计划’项目县(市、区)”遴选,...

  2015-06-03

  辽宁:已对半数以上高校本科专业进行综合评价

  6月2日电 辽宁省教育厅日前公布了2014年高校本科专业综合评价结果,54所高校的463个专业布点参与评价。

  2015-06-03

  浙江宁波百名劳模进职校任教

  浙江省宁波市劳动模范进职校启动仪式今天在宁波外事学校举行,竺士杰等20名劳模接受首批“劳模进职校讲师团”聘书,宁波市职教中心学校、宁波外事学校、宁波第二技师学院等3所职校正式授牌成...

  2015-06-03