您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

英国首次公布高校法律专业毕业生收入情况

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-24 点击数:609 次

  据英国《泰晤士高等教育》报道,英国政府对英格兰76所高校法律专业毕业生的就业和收入情况进行调查,并首次按法律专业毕业生收入情况进行了学校排名。牛津大学法律专业毕业生年收入排第1名,高出排名最后的布拉德福德大学毕业生年收入4.4万英镑。

  政府表示,这是首次使用基于税收记录的“纵向教育结果”(Longitudinal Education Outcomes, LEO)数据进行的“实验统计”,其结果受到多种因素影响,如跨学科专业设置、自主就业、在国外工作毕业生数据的缺失等。此次以法律专业毕业生的收入作为试点,意在获得用人单位的反馈,之后将在2017年春季公布其他专业毕业生收入。此次统计旨在为即将推行的“教学卓越”计划提供量化参考指标。有人质疑,尽管这一数据为英格兰高校毕业生的收入潜力提供了直观的图像,但使用这一数据作为“教学卓越”计划的部分评估指标存在风险。

  英国大学联盟(University Alliance)执行总裁安塞尔(Maddalaine Ansell)指出,如果LEO数据用于“教学卓越”计划,该数据应该基准化。因为工资受到地区差异、专业,甚至父母收入的影响,原始收入(raw earnings)数据不应被简单地用作“教学卓越”计划衡量收入的一部分。英国百万大学集团(Millions Plus)执行总裁帕姆(Pam Tatlow)表示,LEO的数据依赖皇家税务和海关总局数据,未能充分体现全部就业形式的毕业生收入。例如,创意专业学生普遍自主就业,而LEO数据并未对其进行统计。因此,LEO数据只是体现了有限的高等教育价值,与教学质量无关。政府应该抵挡把LEO引入“教学卓越”计划作为评价指标的诱惑。