您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

我市1500志愿者将服务火炬传递

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-24 点击数:1674 次

  本报讯 记者昨日从团市委了解到,我市志愿者队伍正在积极筹备亚运服务各方工作,初步计划可选派1500名志愿者协助维护火炬中山传递过程中的秩序,并选派10名志愿者赴广州参与比赛期间服务工作。

  ■志愿者沿途为火炬护航

  广州亚运会火炬传递首站落在我市,让志愿者们感到肩上的责任重大,早早就开始筹划各种可能路线的服务方案,初步计划将选派来自市内各高校超过1500名志愿者,为火炬传递全程“护航”。

  “目前只等火炬传递路线最终确定。”据团市委相关人员透露,首战火炬传递落在我市,荣耀的同时也考验着志愿者的服务能力。因为没有其他城市火炬传递的经验,志愿服务过程中会出现何种问题都是未知数。目前我市志愿者为亚运会火炬传递进行的10公里路线的初步规划中,主要结合以往慈善万人行的服务经验,将在火炬传递期间维持秩序、接受咨询等。

  ■赴广州服务志愿者勤练外语

  “加强外语训练是每日必修课。”电子科技大学中山学院大四学生麦家声,将代表中山前往广州亚运会服务的10名准志愿者之一,尽管还在等待亚组委最终认可,他与其他志愿者的准备工作丝毫没有怠慢。来自市国土资源局的杨焯欣告诉记者,10位志愿者建立了一个QQ 群,大家常常都会在上面交流近况,维系着团队的意识,还不时考察服务业务水平,保持着为亚运会服务的热情。

  据了解,10名志愿者目前已完成了基本的形体姿态课程与中山文化教育课程,正在等待前往广州作集中训练,届时将主要负责亚运会赛事期间的接待、引导及咨询工作。