您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

而2021年北京中考考试科目将实行全考全学

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-22 点击数:816 次

  浙江省委书记车俊:全面贯彻党的教育方针 率先高水平实现教育现代化

  浙江省教育大会3月22日在杭举行。省委书记车俊在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,优先推进教育高质量发展,率先高水平实现教育现代化。

  2019-03-25

  浙江教育事业迎来新的春天

  3月22日,浙江省人民大会堂前,五星红旗迎风招展,高挂的国徽熠熠生辉。一场时隔九年的全省教育大会在这里隆重召开。

  2019-03-25

  浙江:怎样践行办人民满意的教育

  3月22日下午,浙江省委组织部、省委宣传部、省教育厅、省财政厅、浙江大学、浙江工业大学、杭州市、宁波市北仑区等8家单位有关负责人在全省教育大会上作交流发言。

  2019-03-25

  陕西:教师“大练兵”激活思政课堂

  在陕西师范大学,马克思主义学院青年教师李后东正在尝试“互联网+思政课教学”的教学模式,学生通过扫二维码建立班级群,在讲课提问环节可以用手机作答,答案全部显示在教学大屏上,大家进行...

  2019-03-25

  河北将学前教育普及普惠发展列入年度重点工作

  日前,河北省召开2019年全省教育工作会议,将扎实推进学前教育普及普惠发展列入年度十项重点工作攻坚任务之一。

  2019-03-25

  西藏:高教内涵发展的高原行动

  改革开放40年来特别是党的十八大以来,西藏高等教育始终坚持党的领导,全面落实立德树人根本任务,扎实推进内涵建设,取得了新进展。

  2019-03-25

  浙江召开全省教育大会

  日前,浙江全省教育大会在杭召开。浙江省委书记车俊在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,优先推进教育高质量发展,率先高水平实现教育现代化。

  2019-03-25

  陕西:开展小区配套幼儿园分类治理

  陕西省政府日前出台城镇小区配套幼儿园治理工作方案,聚焦全省城镇小区配套幼儿园规划、建设、移交、办园等环节存在的突出问题,开展全面摸排、分类治理,着力构建以普惠性资源为主体的学前...

  2019-03-25

  上海市教育大会召开

  为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,3月22日,上海市召开教育大会,全面部署实施国家和上海教育现代化2035,动员全市上下为加快推进上海教育现代化、办好人民...

  2019-03-25

  北京:市教委启动2019年中小学生“四个一”活动

  

  2019年,为进一步丰富“四个一”活动资源,北京市教委与中国人民革命军事博物馆多次协商,确定增加军事博物馆为“四个一”活动承接单位。

  2019-03-22

  广东:2019年普通高校春季分类考试招生22日开始征集志愿

  目前,多数院校已完成了招生计划,但因部分考生填报志愿不平衡,仍有部分高校未完成招生计划。

  2019-03-22

  吉林省召开全省教育大会

  景俊海强调,要坚持把教育放在优先位置,深化改革创新、提高教育质量、促进教育公平,切实保障每个人平等受教育的权利。

  2019-03-22

  北京:新中考改革方案发布

  中考考试科目也变化了。2019年北京中考考试科目为5选3,而2021年北京中考考试科目将实行全考全学,所有科目都参加中考,共12科。

  2019-03-22

  办人民满意教育,浙江不松劲

  这些年来,浙江始终坚持以人民为中心推进教育改革,从群众最不满意的领域改起,不断促进教育事业发展成果更全面、更公平地惠及全体人民,让老百姓在教育改革发展中更有获得感。

  2019-03-22

  福建:省教育厅传达学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会重要讲话精神

  要切实加强党对思政课建设的全面领导,在工作格局、队伍建设、支持保障等方面采取有效措施,推动形成全省教育系统努力办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的良好氛围。

  2019-03-22

  日本前首相鸠山由纪夫访问西安外国语大学附属外国语学校

  2019年3月16日上午,日本前首相、日本友爱协会理事长鸠山由纪夫先生携夫人鸠山幸女士一行6人访问西安外国语大学附属外国语学校。

  2019-03-22

  上海市小学生校内课后延时服务政策正式实施

  上海市决定自3月20日起,在原有提供到下午5点的课后服务基础上,对家庭按时接仍有困难的学生,将免费课后服务延时至下午6点。

  2019-03-22

  重庆:召开2019年研究生复试及录取工作会

  会上,重庆市教育考试院有关负责人传达了教育部组织召开的2019年全国研究生招生复试录取培训工作会议精神,总结通报了重庆市研究生考试及评卷工作,对全市研究生招生复试及录取工作进行了安...

  2019-03-22

  上海市创新开展中职教育精准扶贫

  上海市深入贯彻落实精准扶贫基本方略,组织上海市房地产学校、浦东外事服务学校、新陆职业技术学校3所中职学校招收青海省果洛州藏族学生,通过职业教育实现有效就业,助力教育精准脱贫攻坚战。

  2019-03-22

  浙江大学积极推进科研成果转化

  浙江大学积极推进科研成果转化,推动高水平科研成果转化为现实生产力,努力打通成果转化“最后一公里”,着力为服务国家创新驱动发展战略作出积极贡献。

  2019-03-22

  四川:全省教育系统全面从严治党工作视频会议召开

  会议强调,新形势下,必须准确把握全面从严治党的基本方略。始终紧扣中心大局,为经济社会发展提供教育保障;始终紧扣行业属性,为育才聚才彰显教育担当;始终紧扣基层导向,为党的执政基础...

  2019-03-22

  甘肃出台乡村小规模学校和寄宿制学校建设方案

  甘肃省政府日前出台《加强全省乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设的实施方案》(以下简称“方案”),要求到2020年,甘肃省上述两类学校短板基本补齐,布局结构趋于合理,办学条件达到省定基...

  2019-03-22