您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

东区举办校园保安员培训班

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-19 点击数:1938 次

  5月5日,东区教育事务指导中心联合东区公安分局治安管理大队、东区消防办、东区巡警大队,在远洋小学举办校园保安员培训班。全区中小学、幼儿园、托儿所90多名保安员参加了培训。

  本次培训分理论培训、消防培训、实操培训三部分。

  理论培训由公安分局治安管理大队民警陈晓元授课。陈警官讲授了校园保卫工作的有关业务知识(包括来访登记、巡逻防范、治安检查等),并向参训保安员强调一定要认清当前校园安全形势,充分了解自身工作的重要性和必要性,增强责任感和使命感。

  消防培训由区消防办工作人员组织进行。区消防办工作人员向参训保安员详细讲解了灭火器和消火栓的使用方法,并组织进行了现场操作演练。

  实操培训由区巡警大队工作人员组织进行。巡警大队工作人员就校园安保防护器材(如钢叉、抓捕器、盾牌、警棍)的使用等作了讲解、示范,并组织参训人员反复练习。

  最后,区教育事务指导中心张老师在总结中要求全体保安要切实提高安全保卫意识,提升自身综合素质,真正做到站好岗、把好门、管好人,切实保证师生安全。

  本次培训切实提高了全区校园保安员的业务素质,为做好校园安保工作打下坚实的基础。