您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

经济日报记者到雄县一小调研采访

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-19 点击数:1042 次

  经济日报记者到雄县一小调研采访

  10月31日,经济日报记者李雪娇到雄县一小就学习贯彻十九大精神进行调研采访。

  调研人员在姜冬仙主任的引导下参观了学校校园文化,了解了学校的历史传承、尊重教育办学理念和教育教学活动开展情况。

  副校长孙兰平就学习十九大报告的感受和对今后学校工作的促进作用与李雪娇记者进行了交流。她说:十九大召开,更加坚定了我们不忘初心,服务教育的信念。体现在具体工作上要做到以下三个方面:一是服务教育首先要服务学生,为学生创设良好的学习环境,让学生爱学、乐学、能学;校园足球、小组自治、开齐开全课程,让雄小素质教育全面开花。二是服务教育要服务教师,为教师搭建专业发展的平台,让教师乐教、擅教、能教。学习、交流、帮扶,让学校教师在课改的路上快乐行走。三是服务教育要服务社会,让学校教育为社会发展服务,让学校成为育人、育品、育能的乐园。自学能力的培养,社团活动的开展,实践活动的常态,让学生在成长的路上享受阳光。

  最后,调研人员和张志勇校长进行了交流。张校长介绍了学校贯彻十九大精神,打造幸福文化,为教师排忧解难的经验和做法。张校长说,只有教师幸福了,才会有幸福的教育。

  李雪娇记者对雄县第一小学学习贯彻十九大精神的接地气做法、深厚的文化底蕴、人性化的管理方式及全校师生的良好精神面貌给予高度评价;对学校领导班子和全体教师满腔热情的教育情怀予以赞赏。