您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

两地教师聚一堂,优美之声共欣赏

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-17 点击数:1388 次

  为了提高阳江、中山两市的音乐素养,促进两市的音乐文化交流,发展两市的音乐教学工作,2016年5月30日,由广东省阳江市教育局主办,阳江市教育学会承办的“阳江市、中山市教师声乐交流音乐会”在百乐演艺中心圆满落下帷幕。

  30日下午14点30分,在阳江市阳东广雅小学进行了两节音乐课堂交流。阳江市广雅学校周堪德老师执教的《柳树姑娘》,中山市石岐中心小学彭涛老师执教的《弹起我心爱的土琵琶》,以扎实的教学功底,深厚的音乐素养,灵动的课堂气氛,赢得了观课老师的一致好评。

  晚上20点整,两市教师声乐交流会在阳江市百乐演艺中心举行。阳江市市政协主席关则双,市常委政法委书记冯桂雄,阳江市副市长李孟志,阳江市教育局陈小锋、阳江市文化局长张小光,阳江市委宣传部副部长李义文,阳江市文联主席李彪也来到了音乐会的现场。

  音乐会一开始,阳江刘洋等老师的三重唱《登山缆车》瞬间点燃了现场的氛围,美妙的旋律,深情地演唱博得了雷鸣般的掌声。紧接着各色节目轮番登场,异彩纷呈、大放异彩。中山桂山中学蔡金淳老师的《梅花引》,曲调优雅,婉转起伏;实验中学朱海林老师的《嘉陵江上》扣人心弦、动人心魄;及至歌曲联唱《九九艳阳天》、《我的太阳》、《锦绣前程》、《今夜无人入睡》《共圆中国梦》《爱让我站在这里》等经典曲目将音乐会推向高潮。两地音乐教研员张琦和梁秋莉老师合唱的歌曲《祖国我的最爱》将晚会推向了高潮。最后,在全体演员《我爱你中国》的合唱中,音乐会在掌声雷动中落下帷幕。

  两市教师们的精彩演出,赢得了现场观众的一致喝彩,得到了领导们的高度赞扬。

  旋律与掌声共舞,情谊伴歌声齐飞。两市教育局提供的最佳平台,两市教师的深情厚谊,不仅使本次音乐会圆满落幕,而且让我们更期待明年的音乐交流会更加精彩,更为动人!