您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

南朗小学美术教师积极参加市教研室在本镇开展的视导工作

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-08 点击数:1673 次

  3月19日上午,市教研室在翠亨小学进行视导工作,十来个科目共同参与。本镇的美术教师们积极参加了本次观摩活动。

  翠亨小学安排了两位美术老师各上一节课,蒲丹华老师执教的是一年级的“海底世界多奇妙”。他这节课的特点是设计了一个符合儿童心理和兴趣的故事情节。糅合了模拟表演等活泼多样的教学模式。寓教于乐,激发了小孩的动手兴趣;周维老师在四年级上了一节“变写生画为装饰画”。围绕怎样“变”这个主题,利用微课传授给学生关于“变”的三大法宝:变外形、变构图、变色彩,使同学们掌握了装饰画的一些技巧。

  大家对这两节课都给与了较高评价,一致认为如果细化打磨,可以成为精品课程。同时也给出了一些有益的建议,如:镇学科带头人钟老师就提到了“对分课堂,精讲留白”等新概念,建议教师们把课堂还给学生,在问题上让学生通过小组讨论去思考、去发现、归纳总结,老师做最终的引导总结。

  最后,老师们达成一个共识:平时也可以多点开展这样的交流课、分享课,经过修正改良后,教学资源在镇内共享,可以有效促进镇内兄弟学校的共同成长。