您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

三角镇举行公办中小学管理干部任职培训班

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-07 点击数:979 次

  8月28日上午,三角镇举行公办中小学管理干部任职培训班。镇党委书记、人大主席黄泽科,镇党委副书记冯伟雄,镇党委委员梁细荣,镇党委委员、纪委书记何智明出席大会,各中小学全体管理干部、各公办幼儿园园长、四海学校正副校长、文体教育局和教育事务指导中心全体人员近80人参加会议。会议由梁细荣主持。

  镇文体教育局局长首先总结汇报了三角镇上学年教育工作所取得的成绩。据了解,今年上半年,我镇教育主管部门和中小学校、幼儿园以办人民满意教育为宗旨,深入贯彻落实国家、省、市教育工作会议精神以及镇党委、政府《关于加快发展教育事业的实施意见》,以科学发展观为指导,以率先实现教育现代化为目标,注重均衡,促进公平,努力推进义务教育协调优质发展,切实解决了教育发展过程中遇到的“大班额”、“两为主”、“公平规范”等热点难点问题,全镇教育战线呈现出了“师生和睦、家校和谐,师风和顺,校园和美”的可喜局面。主要体现在四个“新”:一是坚持均衡发展战略,教育整体水平取得新突破;二是全面实施“强师工程”,师资队伍建设实现新跨越;三是着力推动素质教育,教育教学质量喜结新硕果;四是扎实开展学科教研,教育发展思路迈出新步伐。杨利辉强调,新学年工作要重点做到五个“狠抓”“不放松”:一是狠抓安全维稳工作不放松;二是狠抓教学督导工作不放松;三是狠抓“强师工程”建设不放松;四是狠抓学科教研工作不放松。随后,镇纪委书记何智明为全体教育干部作党风廉政教育专题讲课。他结合当前作风建设面临的新形势、新任务、新特点,联系教育系统的典型系列腐败案例,从案件成因、特点、危害程度及案例本身的教训和警示作用等方面,就如何做到勤政、廉政、反腐拒变,进行了深入浅出的阐述和说明。同时语重心长地告诫我们广大党员干部要时时刻刻把握“慎初、慎微、慎独、慎友”四谨慎,把好“思想关、初始关、小节关、情感关、嗜好关、名誉关、法纪关”七道关,走好人生每一步。

  最后,镇党委书记黄泽科作重要讲话,他表示召开全镇公办中小学管理干部任职培训班,这既是干部选拔任用的重要环节,也是对新任干部的一种关心和爱护,充分体现了镇党委、政府对这次中小学换届调整的高度重视和殷切期盼。黄泽科强调,我镇教育工作面临的巨大机遇和挑战,全体教育管理干部一定要倍加珍惜改革发展的机遇和舞台,倍加珍惜组织的厚爱和重托,倍加珍惜人民的信任和期盼,牢记使命,做到守土有责、干事有方、创业有为,不断巩固和发展广东省教育强镇的成果,擦亮和打响三角教育的品牌,努力推动全镇教育事业在新的起点上实现新跨越,为办好学生喜欢、家长放心、人民满意的优质教育作出新的更大的贡献。一是要勤于学习,争当好学善思的表率;二是要敢于担当,争当履职尽责的表率;三是要乐于务实,争当真抓实干的表率;四是要严于律己,争当清正廉洁的表率。希望全镇广大教育工作者进一步统一思想,强化措施,扎实工作,不断开创三角教育事业新局面,办好人民群众满意的教育事业。

  会上,镇领导还分别为正副校长颁发了任职聘书。