您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

实施省属本科高校招收农村学生专项计划

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-04 点击数:1786 次

  河北继续培养免费师范生200名

  河北省教育厅、机构编制委员会办公室等部门日前联合发文,明确2016年继续委托河北师范大学培养免费师范生200人。

  2016-05-13

  河南新建改扩建幼儿园1400所

  《2016年河南省重点民生实事工作方案》近日公布,在河南省委、省政府决定2016年要重点办好的16项民生实事中,有5项与教育有关。

  2016-05-13

  青海:将进一步完善贫困家庭学生教育资助体系

  近日,青海省教育综合改革方案出炉。在23条促进教育优先发展的系列政策措施中,包括了推进高等职业学校考试招生与普通高考相对分开、重点建设贫困地区普通高中建设、实现贫困村幼教机构全覆...

  2016-05-12

  福建省举办高校创新创业专题研讨班

  

  日前,省教育厅在省委党校举办高校创新创业专题研讨班。省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长黄红武同志作了“高校创新创业教育改革”专题报告。

  2016-05-12

  2016年西藏自治区职业教育活动周正式启动

  

  5月8日上午,由区教育厅、区党委宣传部、区人社厅主办,主题为“弘扬工匠精神打造技能强国”的西藏自治区职业教育活动周启动仪式在拉萨市第二中等职业技术学校举行。

  2016-05-12

  四川省再添7县实现义务教育均衡发展

  教育是民生之基、公平之要。今年是实施藏区教育发展振兴计划的第三年,我省将着力解决藏区群众关心关注的哪些教育热点、难点问题?在弥补藏区教育“短板”上有哪些新举措?日前,记者就这些问...

  2016-05-12

  河南:中小学食堂将全面推进“互联网+明厨亮灶”

  记者11日从河南省教育厅、河南省食药监局了解到,河南将在全省中小学校食堂全面推进“互联网+明厨亮灶”工程,实现监管方式转变,提升学校食堂餐饮食品安全保障水平。

  2016-05-12

  江苏:50万农民工接受技能培训

  记者日前获悉,“十三五”期间,江苏省将开展新生代农民工补贴类职业技能培训50万人,到2020年,力争使新进入人力资源市场的新生代农民工都有机会接受一次就业技能培训或岗前培训,使在企业...

  2016-05-12

  江西省省长鹿心社:高校要成为学生创新创业“摇篮”

  日前,江西省省长鹿心社来到南昌市众创空间和高校,调研大学生创新创业情况。鹿心社强调,要牢固树立新的发展理念,主动适应经济新常态,点燃青年大学生们的创新创业青春梦想,全力打造新业...

  2016-05-12

  甘肃加快发展民族教育 提升各级各类教育办学水平

  2016-05-12

  浙江:明年起随迁子女积分入学

  日前,浙江省教育厅发布通知,要求各地实行随迁子女积分入学管理,并从2017年秋季开学起组织实施,相关工作情况纳入考核。

  2016-05-12

  云南职业教育综合改革有序推进

  记者日前从云南省职业教育活动周启动仪式上获悉,在省委、省政府高度重视和全社会共同努力下,该省现代职业教育体系建设更趋完善,职业院校质量内涵建设不断强化,产教融合、校企合作进一步...

  2016-05-12

  重庆市率先优化都市功能核心区学前教育供给结构

  去年以来,重庆市以都市功能核心区为重点,深化学前教育供给结构改革,入园难、入园贵问题得到一定程度缓解。

  2016-05-11

  四川省教育厅启动本科专业评估工作

  

  根据国务院教育督导委员会办公室《关于组织开展普通高等学校本科专业评估试点工作的通知》要求,省教育厅成立了四川省普通高等学校本科专业评估专家指导委员会,并于5月6日召开首次会议,标...

  2016-05-11

  2016年湖北省职业教育活动周启动仪式在武汉城市职业学院举行

  5月8日上午,2016年湖北省职业教育活动周启动仪式在武汉城市职院举行。省教育厅、省人社厅及武汉市教育局、武汉市人社局相关领导出席,省教育厅副厅长张金元出席启动仪式并讲话。

  2016-05-11

  新疆:政府埋单为中等职业学校培养专业课教师

  2016年全国职业教育活动周期间,新疆维吾尔自治区政府职业教育代表团一行,来到天津职业技术师范大学,专程看望即将毕业的新疆籍“中职免费师范生”。

  2016-05-11

  福建:为扶贫开发重点县定向培养急需紧缺人才

  近日从福建省教育厅获悉,今年起该省着力支持23个省级扶贫开发重点县紧缺人才定向培养,实施省属本科高校招收农村学生专项计划,确保23个省级扶贫县本科一批录取比例不低于全省平均水平。

  2016-05-11

  云南省全省校园安全专题培训班开班

  5月9日,由云南省委高校工委、省教育厅主办的2016年全省校园安全专题培训班在昆开班。省教育厅副厅长宋光兴出席开班仪式并讲话。

  2016-05-11

  安徽:精确分类引导高校特色转型

  记者从近日召开的安徽省高等教育工作会议上获悉,今年安徽将出台“一流学科专业与高水平大学建设五年行动计划”,以六类定位引导高校特色转型发展,逐步构建起“层层有重点、校校有特色”的...

  2016-05-11

  广西:学生创业最长可以休学5年

  2016年广西本科高等学校创新创业教育改革和转型发展工作推进会日前在广西大学召开。记者从会上了解到,广西将加快推进学分制改革,实施弹性学制,放宽学生修业年限,在校生休学创业的修业年...

  2016-05-11

  山东:试点取消二级学院行政级别

  “由高校自主确定教学、科研、教辅机构设置和人员编制总量,自主制定岗位设置方案,自主安排执行用人计划,自主公开招聘各类人才,省属高校试点取消二级学院行政级别。”这是山东省近日出台...

  2016-05-11

  江西:调整公办高校学费标准 让学生不因贫失学

  记者10日从江西省政府获悉,自今年秋季新学年起,江西省实施新的公办普通高校学费标准,根据新标准,每生每学年平均学费水平在现行标准基础上略有提高。江西省同时要求各高校认真落实针对困...

  2016-05-11