您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

市教研室举办小学书法教学观摩研讨活动

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-31 点击数:1548 次

  3月16日,为推进书法教学研究,中山市教育教学研究室在雍景园小学举办了小学书法教学观摩研讨活动。市小学书法中心教研组成员、各镇区小学书法中心教研组组长及部分书法教师80多人参加了活动。

  首先由雍景园小学书法教师巫朝安执教人民美术出版社四下书法教材“竖心旁”一课,巫老师常规训练良好,紧扣教学重点,借助多媒体进行的现场书写演示,对于老师们的书法教学起到了示范作用。巫老师还作了《注重良好习惯的培养——我的书法教学实践与探索》的讲座,和大家分享了他在培养学生良好习惯方面的经验,老师们受益良多。

  东区小学书法中心教研组五位老师对巫老师的课例进行了深入研讨。研讨活动由东区中心教研组长岳增武老师主持,大家围绕书法教材的理解、教学重难点的把握和学生作品展示与评价进行了研讨。及评价问题展开了更为深入的探讨。

  市教研室陈春艳老师对研讨活动进行了总结,通过课例就如何观察和研究一节书法课进行了具体说明;此外还部署了2017年中山市小学书法教研工作,要求各镇区做好教师培训和课例研讨,努力提高书法教学质量。