您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

山西省教育厅召开部分市乡村小规模学校和教学点优化布局工作暨2017年实施消除大班额计划推进会

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-31 点击数:550 次

  摘要

  8月9日,辽宁省首批教师“组团式”援藏工作会议在沈阳召开。省教育厅厅长唐国华出席会议并讲话。

  8月9日,辽宁省首批教师“组团式”援藏工作会议在沈阳召开。省教育厅厅长唐国华出席会议并讲话。厅领导王燕玲、王庆东、孙华林、花蕾、王安平出席会议。会议由王庆东主持。孙华林宣读了那曲地委、行政公署对辽宁省开展组团式教育人才援藏工作的感谢信。

  为贯彻落实教育部等部门印发的《关于印发<“组团式”

  教育人才援藏工作实施方案>的通知》(教民函正[2015]8号)文件要求和辽宁省有关援藏工作精神,辽宁省启动实施“组团式”教育人才援藏工作。该省45名首批援藏干部教师奔赴西藏拉萨地区。他们克服困难,努力工作,为提高当地的教育水平,培养高质量的人才做出了自己的贡献,受到当地干部群众的广泛好评。

  唐国华在总结辽宁省教育援藏工作情况时指出,辽宁省从1985年开始承担教育支援西藏那曲地区的工作任务,通过举办西藏内地班,对口支援西藏那曲地区职业教育,帮助培养那曲地区教师等工作,为西藏培养了一大批的少数民族优秀人才。

  唐国华强调,启动实施“组团式”教育人才援藏工作,进一步加强对西藏地区教育的支持力度,是深入贯彻中央关于西藏工作的一系列决策部署,全面落实习近平总书记关于西藏工作特别是在中央第六次西藏工作座谈会和东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神的伟大实践,是加强西藏地区教师队伍建设的创新举措,是一项惠及西藏各族干部群众的民生工程。他肯定了辽宁省援藏教师的工作成绩,要求省内各级教育部门要高度重视援藏工作,增强责任意识,要按照去年李希书记赴西藏调研讲话精神,加强对援藏干部教师的教育管理工作。

  会上,援藏教师管理团队负责人张世权作了组团式援藏年度工作总结。鞍山市第六中学援藏教师苏宝中、朝阳市喀左县蒙古族高级中学援藏教师闫凤华作为优秀教师代表作了先进事迹发言。沈阳市、铁岭市教育局分别作了援藏工作经验介绍。会议还征求了关于加强辽宁省“组团式”援藏教师绩效管理的意见建议。

  各市教育局主要负责同志、相关处室负责人以及省教育厅相关处室(单位)负责人,派出学校校长和援藏干部教师100余人参加会议。