您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

江苏:全省教师公开承诺拒绝有偿补课

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-29 点击数:1494 次

  摘要

  公开承诺活动获得了不少师生和家长的点赞。南外副校长朱征认为,签署承诺书是一种约束,在职教师如果从事有偿家教,可能会存在“课内不讲课外讲”的情况。

  “本人公开承诺,不在住所或其他场所开展有偿补课……”11月29日,南京外国语学校全体教职工参加了“立德树人,创建高品质学校;美道慎行,争做四有好老师”的师德主题教育活动暨“拒绝有偿补课公开承诺书”签名仪式。现场,300余名教师在承诺书上郑重地签上了自己的名字,8名家长委员会代表作为校行风监督员接受了聘书。11月30日,南京市拉萨路小学举行“弘扬师德师风、拒绝有偿补课”公开承诺活动,全校146名教师签署了“拒绝有偿补课公开承诺书”。

  根据11月21日江苏省教育厅《关于开展拒绝有偿补课公开承诺活动的通知》要求,11月30日前,全省中小学教师要签署拒绝有偿补课公开承诺书。从12月1日起,仍明知故犯、不收手不知止、顶风违纪违法的人员,一经发现,一律先停职,待调查处理。

  南京市拉萨路小学副校长、党总支副书记刘宁表示:“拒绝有偿补课的承诺,落实到平时的每一天更为重要。拉小内部有严格的监管制度,一旦发现有违反,任何评优评先一票否决,还有一定的经济惩罚。”

  公开承诺活动获得了不少师生和家长的点赞。南外副校长朱征认为,签署承诺书是一种约束,在职教师如果从事有偿家教,可能会存在“课内不讲课外讲”的情况。这不仅破坏了教育生态,也有违教育公平。学生家长孙女士对记者表示,“我心中的好老师应该是在课堂上毫无保留地把知识传授给孩子,并给予孩子鼓励和肯定。这次举办签署承诺书活动,对孩子和家长们来说都是好事”。