您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

南头镇骨干教师华东研修学习系列报道之九

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-26 点击数:666 次

  近日,将军小学四位骨干教师参加了江苏四市为期7天的参观学习活动。他们聆听智者的声音、领略名师课堂的风采、参观名校的校园文化,收获颇多。11月2日,四位骨干教师与全校老师一起分享了此次学习心得,南头镇教育事务指导中心谢桂华主任、黄再玲老师参加了本次分享活动。

  首先,吴伟刚副校长分享了《如何提升学校的管理水平》的心得,吴副校长从四方面阐述了提升学校管理水平的途径,即:明确教育是什么?基础教育是什么?怎样才算理想学校?如何管理学校?吴副校长的发言使老师们对学校的管理理念又提升了一个新的高度。接着梁华老师与大家分享了校园文化建设的心得;吴艳英老师《如何促进教师专业发展》的主题使老师们对人才培养、专业化成长的工程坚定了信念;梁旭锋老师《教学的有效性》谈话中“学生喜欢学习比什么都重要”的理念引起了老师们的共鸣。四位骨干教师的学习心得得到了老师们的一致认可。

  最后,教育事务指导中心谢桂华主任作了指导发言。谢主任非常赞赏本次分享会的主题——《守住良善,追求教育善水》。谢主任说,做人要善待别人,善待自己,像水一样做人做事。在变化的环境中善于求变,学会灵活应变周围的环境。教师也一样,应该不断学习,不断成长,这样才有源源不断的活水,才能跟上现代化的教育步伐。最后谢主任表示,今后将加大力度培养教师成长,争取更多机会让老师们外出学习,实现教师专业化水平的快速提升。