您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

陕西省教育厅选派22名教师赴西藏支教

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-25 点击数:948 次

  摘要

  2017年9月18日,陕西省教育厅组织召开全省教育援藏工作座谈会暨2017年援藏教师欢送会,欢送全省各地选派的22位教师赴西藏拉萨和阿里支教。

  2017年9月18日,陕西省教育厅组织召开全省教育援藏工作座谈会暨2017年援藏教师欢送会,欢送全省各地选派的22位教师赴西藏拉萨和阿里支教。省教育厅常务副厅长、厅党组副书记梁宝林出席会议并讲话,省教育厅人事处处长权秋虎主持会议。

  梁宝林充分肯定了陕西省在教育援藏方面取得的成绩并就做好2017年教育援藏工作提出了四点希望:一是珍惜援藏支教的宝贵机会,充分展示陕西省教师的良好形象。援藏支教工作责任重大,使命光荣,要切实按照习近平总书记提出的“四有好老师”总要求,加强自律,严格要求,把握好工作节奏,把自己的知识毫无保留地奉献给当地的孩子们,为阿里地区教育事业作出应有的贡献,积极展示我们陕西省优秀教师的良好形象,

  成为汉藏文化教育交流的友好使者。二是充分发扬团结互助精神,当好桥梁纽带。要树立集体意识,发扬团结互助精神,加强沟通联系,工作上要互相支持,生活上要互相帮助,使陕西省援藏支教队伍成为一个团结协作的坚强团队。三是注意自身健康和安全。阿里地区生活环境恶劣,工作条件艰苦。希望同志们能够克服困难,注意劳逸结合,生活上要爱惜身体,照顾好自己,确保健康平安,奏凯而归。四是有关部门要做好服务保障,切实解除支教教师的后顾之忧。省教育厅及各相关市教育局要指派专人负责此次援藏支教教师的服务保障工作,主动加强与支教教师及其家庭的沟通与联系,认真解决好他们的实际困难和要求,切实把工作做细、做实、做到位,让支教教师安心工作、无后顾之忧。

  权秋虎就陕西省援建的阿里陕西实验学校基本情况及援藏教师工资待遇等方面的相关政策作了说明。榆林市佳县佳芦镇中心学校张兆锋老师、杨凌区邰城小学刘寒副校长分别代表援藏教师和派出学校作了表态发言。