您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

考生高考成绩应达到2019年省招生委员会公布的公费定向培养教师专项计划录取文化科和术科最低分数线

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-23 点击数:741 次

  云南省学校民族团结进步教育示范课教学活动圆满完成

  1月14-15日,云南省教育厅、省民族宗教委在西双版纳州允景洪小学组织开展云南省学校民族团结进步教育示范课教学活动。

  2019-01-24

  安徽省教育厅厅长李和平:教育减负就是让学生选择“适合自己”的

  日前,安徽省政协副主席、省教育厅厅长李和平接受媒体采访时就今年《政府工作报告》中提出的进一步减负、教育现代化、学前教育发展等目标进行解读。

  2019-01-24

  浙江省中小学学科教室和创新实验室建设工作研讨会日前召开

  为进一步推进中小学学科教室和创新实验室建设,提高建设水平,近日,由浙江省教育技术中心主办的中小学学科教室和创新实验室建设工作研讨会在温州召开。省教育技术中心主任施建国出席会议。

  2019-01-24

  北京高考《考试说明》发布

  生物学科结合学科特点和《课程标准》的要求,对个别能力要求的表述进行完善;从学科要求系统性与整体性的角度出发,对“考试范围与要求”部分作出适当调整。

  2019-01-24

  2019年海南省关工委工作会议在海口召开

  1月23日下午,2019年全省关工委工作会议在海口召开。会议传达学习了全国关工委工作会议精神,总结全省关工委2018年工作,对2019年工作进行部署。

  2019-01-24

  浙江:先“摘帽”后“戴帽”教育换新貌

  近日,武义县教育局签署了一份总投资额达1.74亿元的教育PPP项目,涉及武川小学迁建工程、芦北小学扩建工程等5个子项目。这让正在武义第一中学老校园过渡办学的武川小学师生们兴奋不已。

  2019-01-24

  江西省委教育工委 省教育厅举行2019年全省教育工作务虚会

  为贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,认真总结2018年重点工作,科学谋划2019年工作,1月20-21日,省委教育工委、省教育厅召开2019年全省教育工作务虚会。省委教育工委书记、省教育...

  2019-01-24

  京津冀教育协同发展行动计划发布

  在高等教育方面,深化京津冀高校联盟建设,探索培养方案互通,开展课程互选、学分互认、教师互聘、学生交流和短期访学。

  2019-01-24

  安徽今年新建改扩建公办幼儿园500多所

  2019年,安徽省普惠性幼儿园、公办幼儿园覆盖率将分别达75%和45%;各地全年新建改扩建公办幼儿园500所以上;开展小区配套园的专项治理……1月16日,安徽省教育厅召开新闻通气会,透露诸多有关...

  2019-01-23

  上海:未来3年新建和改扩建90所幼儿园

  上海市将打造更多家门口的好幼儿园。目前,全市八成以上幼儿园是安全优质的公办普惠性幼儿园,家长无需舍近求远。

  2019-01-23

  山东省高等教育综合改革取得新成效

  2018年,我省高等教育综合改革全力推进,取得新成效。研究制订《关于推进新时代高等教育高质量发展的意见》,提出加快新时代我省高等教育高质量发展的目标任务和发展路径。

  2019-01-23

  北京:城六区新增40余所优质资源校

  扩大学前教育资源,是北京市教委的重要工作。刘宇辉介绍,截至2018年底,北京市新建、改扩建幼儿园152所,新增学位个。

  2019-01-23

  青海:制定《关于青海省规范校外培训机构发展的实施意见》

  《实施意见》强调,中小学校要端正办学思想,全面贯彻党的教育方针政策,严格按照国家发布的课程方案、课程标准和学校教学计划,开足、开齐、开好每门课程。

  2019-01-23

  安徽省2018年教育提案议案全部办结

  1月13日,安徽省政协第十二届二次会议开幕。次日,省十三届人大二次会议开幕。安徽省进入“两会时间”。跟往年一样,在今年的省两会上,教育依旧是代表、委员关注的焦点和热点,其中不少建议...

  2019-01-22

  浙江省深化民办教育综合改革侧记——社会力量办学看“浙”里

  改革开放40多年来,浙江省各地解放思想,创新实践,大力支持社会力量办学,积极探索办学体制改革,在发展民办教育事业的过程中创造了一个又一个“浙江经验”。

  2019-01-22

  山东:全面实施教育惠民重点工程 教育民生大力改善

  2018年,山东全面实施教育惠民重点工程,教育民生大力改善。坚持以“全面改薄”、解决城镇普通中小学大班额问题、义务教育均衡发展等为抓手,集中财力解决中小学教育资源不足的问题。

  2019-01-22

  广东:今年定向培养3400名教师

  报考音乐、美术、体育类高中起点本科专业的考生,需参加普通高校招生统一考试的术科统考。考生高考成绩应达到2019年省招生委员会公布的公费定向培养教师专项计划录取文化科和术科最低分数线。

  2019-01-22

  福建:实施乡村园丁关爱工程

  福建还决定实施“一揽子”计划提升乡村教师地位和待遇。比如,实施乡村优秀青年教师培养奖励计划,在进修培训、职称评聘、表彰奖励等方面给予倾斜;实施乡村教师教育振兴行动计划,选拔培养...

  2019-01-22

  北京:高中第一次学考合格考与会考成绩1月25日可查

  北京教育考试院中招办相关负责人提示,2019年北京市普通高中会考是最后一次全市统一组织的高中会考。

  2019-01-22

  青海:部分教育指标处于全国水平前列

  在义务教育“城镇挤、乡村弱”问题上,积极推进义务教育均衡发展,实现了“年内基本消除超大班额、严格控制大班额”的目标。2018年,又有10个县(区、行委)通过国家义务教育均衡县评估验收,...

  2019-01-22

  上海教育系统深化“三圈三全十育人” 推动立德树人新发展

  2018年以来,上海教育系统牢牢把握立德树人这一根本任务,提出“三圈三全十育人”理念,目前,上海从市级层面已建设1000多门综合素养课、3000多门专业教育课,实现了各类改革课程全覆盖。

  2019-01-21

  山东省多措并举深度推进校企合作

  近年来,山东省坚持把校企合作作为职业教育的基本办学模式和培养模式,作为解决人才教育供给与产业需求结构性矛盾的关键所在,健全机制、创新举措,成效明显。

  2019-01-21