您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

江苏:南京秦淮区举办中小学课改实验成果年度展

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-18 点击数:1012 次

  近日,秦淮区教育局在凤游寺小学举办小学课程改革实验成果年度展示活动。市教育局副局长、区教育局相关科室、区教师进修学校、全区小学校长、教学副校长以及来自内蒙古自治区呼和浩特市教育代表团近百人参加了活动。

  本次活动以“新理念、新技术、新课堂”为主题,围绕教育信息化工作,探讨信息技术在教育教学中的深度融合,变革教与学的模式与方式,不断满足学习者的多样化与个性化需要,使教育更加体现以人为本。活动中,游府西街小学、凤游寺小学作新理念、新技术背景下的课堂教学展示,凤游寺小学、游府西街小学、中山小学、秦淮第二实验小学四所学校作教育信息化应用经验交流。

  潘东标以《信息技术和教学融合的发展方向》为题作专题讲座,为全体与会者描绘了教育信息化的重要意义及未来广阔的发展前景。区教育局副局长庄芸做总结发言,要求各小学勇于面对信息化挑战,不回避,不盲从,提升信息化领导力,带动教育创新发展:一是以应用促提高,实现信息技术与教育教学深度融合;二是以创新促发展,深化教育教学模式和方式变革;三是以管理促效益,提升信息技术应用与实践水平。通过深度应用信息技术,推进教育现代化,打造优质教育品牌,促进区域教育优质均衡发展。

  在今后的学校工作中,该区各小学将积极创设教育信息化环境,加强教育技术应用,提高教育信息化程度和现代化管理水平,深化数字化校园建设,优化教育资源管理,以教育信息化建设推动教育现代化。