您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

三角镇召开2014年教育工作总结会

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-13 点击数:1498 次

  1月30日上午,三角镇召开2014年教育工作总结会,镇党委委员梁细荣,镇文体教育局局长杨利辉、副局长冯丽军出席大会,教育事务指导中心全体人员、中小学校全体行政及幼儿园园长、托幼机构负责人共90人参加会议。会议由冯丽军主持。

  会上,杨利辉总结了三角镇2014年教育工作所取得的主要成绩,明确了2015年的工作思路和主要任务。过去的一年,三角镇教育工作在镇党委、政府和上级教育行政部门的正确领导下,全面贯彻党的教育方针,以科学发展观为指导,以率先实现教育现代化为目标,深化改革,加大投入,促进公平,努力推进教育优质均衡发展,切实解决了教育发展过程中遇到的“大班额”、“两为主”、“公平规范”等热点难点问题,全镇教育战线呈现出了“师生和睦、家校和谐,师风和顺,校园和美”的可喜局面,全镇共有38项集体荣誉获得市级以上表彰奖励;有308人次的教育教学成果在国家、省、市获奖或发表;有425名学生参加省、市级各项竞赛获奖,获奖数量及等级均创历年之最。主要体现在六个“进一步”:一是坚持优先发展战略,教育整体水平进一步提升;二是全面推进德育创新,全员育人体系进一步优化;三是扎实开展教育科研,教育发展思路进一步拓宽;四是加强教师队伍建设,教育发展后劲进一步增强;五是全面实施素质教育,教育教学质量进一步提高;六是继续强化“体艺2+1”,学生综合素质进一步提升。

  最后,梁细荣作重要讲话,他充分肯定了我镇教育工作取得的成绩和经验做法,并表示镇党委、政府将继续高度重视教育,为教育现代化发展提供更加优越的条件。他希望全镇广大教师和教育工作者要一心一意强素质,埋头巧干创业绩,以更大的决心,更大的努力,着力解决教育热点难点问题,以质量谋求发展,以改革加注动力,共同推动三角教育事业持续均衡优质发展。

  大会还对学校素质教育目标管理评估及教学质量评价先进单位进行了表彰奖励,并对我镇迎接“中山市义务教育发展均衡镇”督导评估进行了部署。